//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Новости валютного рынка: плавающая нефть и «иммунитет» к вирусу

Вторая половина недели началась с позитивных новостей, которые вернули уверенность в завтрашнем дне и подтолкнули спекулянтов скупать подешевевшие на фоне паники активы.

 Рубль быстро укрепился, нефть прибавила пару процентов, а коронавирус стал восприниматься, как важный, но лишь один из определяющих настроение факторов. Внимание вновь переключилось на общие экономические данные.

В условиях нестабильности любая новость может изменить тренды. Следить за новостями валютного рынка и котировками в паре доллар-рубль вы можете по ссылке, в тематическом разделе компании Инстафорекс.

 

Нефть пытается укрепиться

Ожидания, что спрос на «черное золото» в Китае, главном потребителе на рынке, может упасть на 2-3 миллиона баррелей, обрушили нефтяной ценник ниже отметки 55 долларов за баррель.

Комитет ОПЕК+, который был созван для осуждения возможных решений в сложившейся ситуации, пока не закончил обсуждение. Предполагается, что страны-экспортеры ограничат добычу полезных ископаемых, однако, на какой объем, неизвестно.

Прогнозируемое сокращение – от 500 тысяч до миллиона баррелей. Полностью падение спроса это не компенсирует, но, по всей видимости, поддержит цену. Ждем заявлений от ОПЕК. Тем временем в США опубликовали еженедельную статистику, согласно которой запасы «черного золота» выросли, а вот запасы бензина – упали. 

 

Инвесторы не боятся вируса

Пик распространения вируса из Китая еще не настал, но инвесторы стали гораздо спокойнее смотреть в завтрашний день. Новости, что в КНР разработали лекарство (не подтверждено ВОЗ), а также активная разработка препаратов в России и Великобритании, только укрепили уверенность.

Не исключено, что в обозримом будущем фактор вируса перейдет в категорию второстепенных. Однако официально подтвержденный негатив, если таковой появится, может развернуть тренды.

Аппетит к риску проснулся, спекулянты переключили внимание на подешевевшие акции и валютные активы. От этого получил стимул к росту и рубль, который отыграл часть потерь, понесенных накануне. В первой половине четверга он торговался у отметки 63 рубля за доллар.   

 

Минфин помогает рублю

Инициатива Минфина снизить закупки валюты в рамках бюджетного правила почти в два раза сыграли на руку рублю. Теперь ведомство планирует проводить ежедневные операции на сумму чуть более 11 миллиардов рублей, а раньше эта сумма составляла более 18 миллиардов.   

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры