//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Пакет DASKA: санкции Вашингтона против России

В последнюю неделю рынки успели отработать все ключевые новости, включая геополитику с Brexit и торговым перемирием США и Китая. Несмотря на то, что предстоящую неделю, последнюю перед Рождественскими каникулами на Западе, можно назвать относительно спокойной, для России нашлось одно не очень приятное событие. Это санкции – новый пакет DASKA.

О других экономических новостях вы можете прочитать в специальном разделе на сайте компании Instaforex.

Что входит в ограничительные меры

Во-первых, пакет затрагивает разные сферы – от государственного долга, который мизерный по сравнению с американским, до санкций против конкретных людей. Во-вторых, по ряду пунктов еще будут вноситься корректировки лично от Трампа и Белого дома, которые определят список банков и компаний, попадающих в «опалу».

В санкционный набор DASKA входят ограничительные меры против российского государственного долга, ряда банков, офицеров ФСБ, а также нефтедобывающего и энергетического сектора. Ко всему прочему, Белый дом может признать Россию «спонсором терроризма».

Какой эффект санкции будут иметь для РФ

За последние несколько лет Россия научилась жить под санкциями, причем порой вводимые против нашей страны меры либо не имели вообще никакого эффекта, либо вредили больше другой стороне и ее союзникам.

Как уже говорилось, санкции против госдолга – это не смертельно. Что касается банков, то их список определит президент США, и многое будет зависеть от его конкретных решений в этом вопросе. Под удар, по мнению Вашингтона, должны попасть организации, поддерживающие Владимира Путина.

Санкции против офицеров ФСБ и попытки навесить на Россию ярлык «спонсора всех бед в мире» можно расценивать, как нечто смешное.

Другое дело – меры против нефтедобывающих и энергетических компаний. В нефтяном секторе в США планирует ввести ограничения на инвестиции в российское «черное золото» в проекты стоимостью более 1 миллиона долларов. В случае с энергетикой – в проекты стоимостью более 250 миллионов долларов, в том числе зарубежные, но с участием российских компаний.

Так как себестоимость нефти в данный момент составляет большую часть рыночной цены, и многие компании в России добывают ее большими усилиями, новые ограничительные меры могут навредить и конкретным игрокам отрасли, и экономики страны в перспективе. Особенно если цены на «черное золото» опустятся существенно ниже нынешнего уровня.

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры