//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Новости партнеров

Деревянные евроокна: эстетика и высокие эксплуатационные качества

Деревянные евроокна: эстетика и высокие эксплуатационные качества

 

С появлением на отечественном рынке доступных оконных изделий из ПВХ, о дереве, как исходном материале, несправедливо забыли. На практике, деревянные евроокна превосходят показатели среднестатистического окна из пластика.  При этом, качественное окно из сосны 1 сорта по цене будет идентично хорошему пластиковому аналогу.

И это не говоря об эстетической стороне вопроса – в ряде случаев именно деревянное, а не ламинированное пластиковое окно, будет уместнее смотреться с учетом архитектуры здания и внутреннего интерьера. 

 

Полезные свойства стеклопакета

Для деревянных окон используются современные, «умные» стеклопакеты, от эксплуатационных качеств которых зависят различные свойства окна – защита от солнца, тепло- и энергосбережение, шумоизоляция, хорошая светопропускаемость.

Правильно выбранные стеклопакеты и особые технологии изготовления на производстве позволяют профильным компаниям создавать даже панорамные окна и окна в пол из дерева. 

Для создания оптимального микроклимата внутри помещения, сохранения и отражения тепла, высокой светопропускаемости (не менее 72%) в деревянные окна вставляют европейские стеклопакеты. Например, стекла Guardian. 

Натуральные и качественные материалы

При производстве деревянных окон применяются ценные породы дерева, которые склеиваются в многослойный брус (3 слоя склейки). Кроме сосны, лиственницы или дуба может быть использована и термодревесина – материал, который отличается высокой твердостью, геометрической стабильностью, почти нулевой гигроскопичностью.  

Кроме того, важна постобработка – тщательная шлифовка и многослойная покраска. Для этого используется специальное оборудование: станки с ЧПУ, камеры покраски закрытого типа. 

Дополнительные элементы евроокна

Рама со стеклопакетом – это основа. Однако, срок службы окна, изоляционные свойства и даже комфорт эксплуатации достигается за счет использования дополнительных элементов.

Например, с помощью специально подобранных герметиков, не восприимчивых к влаге. Или с помощью немецкой противовзломной фурнитуры Roto NT, Siegenia, алюминиевых накладок c функцией микропроветривания Gutmann и так далее.   

Кто производит и сколько стоит?

В то же время стоит понимать, что качество и срок службы окна с деревянной рамой напрямую зависит от того, кто его соберет и установит. У компании-производителя должны быть импортные комплектующие, современное оборудование и опыт для производства на самом деле качественных деревянных окон (к примеру, как у Vinchelli – одной из российских компаний, более 10 лет занимающейся созданием изделий из дерева). 

Кроме того, хорошее окно не может стоить дешево априори. Без использования сырья, комплектующих и фурнитуры соответствующего уровня сделать окно европейского качества, независимо от материала, не получится. 

 

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры