Выбираем наиболее подходящее холодильное оборудование

Открытие магазина или кафе сопровождается поиском необходимых товаров, в частности, требуется холодильное торговое оборудование. На рынке имеется немало предложений в зависимости от моделей или дизайна. Выбор определяется также функционалом, принимаются во внимание другие важные факторы.

Какое оно, оптимальное оборудование

Предпочтение определяются наиболее существенными критериями. Прежде всего, предприниматель учитывает форму торговли. Одно дело – организация процесса при самообслуживании, иной подход требуется в случае торговли через прилавок. Плюс к тому составляют представление об ассортименте предлагаемых покупателям товаров.

Опытные бизнесмены советуют предварительно определиться с перечнем необходимых технических средств. Это желательно сделать до окончания ремонта, чтобы отделка поверхностей не помешала установке оборудования. Например, потребуются морозильные установки для хранения продуктов. Для прибыльного бизнеса не менее важно эффектно преподнести товар, чтобы у покупателей возникло желание его приобрести.

Удобны в пользовании холодильные шкафы или специальные горки (регалы). С помощью определённым образом оборудованных стеллажей демонстрируют товар, который способен сохраняться длительное время посредством системы охлаждения. Торговым фирмам также необходимы холодильные витрины.

Удобные в эксплуатации столы

Большой популярностью пользуются холодильные столы. Оборудование используется для обработки, а также для хранения различных незамороженных продуктов. При условии поддержания постоянной температуры (-2°С…+10°С) товар не теряет свежести. Разработчикам удалось удачно совместить холодильный шкаф с рабочей столешницей.

Конструкции находят применение преимущественно на предприятиях общественного питания, когда важна скорость выполнения заказа. Чтобы быстро обслужить клиента, повару не приходится постоянно ходить к холодильнику, так как необходимые ингредиенты находятся под рукой. Специалисты отмечают удобство работы. В результате экономится время клиента, а повар сохраняет силы, поэтому повышается производительность труда.

Выбирая оборудование, эксперты советуют обратить внимание на полезный объем столов. Другой существенный фактор - размер рабочей поверхности. Продумайте, каким должно быть количество полок. Рассматривая материал столешницы, нередко останавливаются на полипропилене. Практичной считается также нержавеющая сталь, которая подходит как для разделки мяса, так и для обвалки теста.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram