Открываем пиццерию: какое оборудование необходимо?

Перед тем как выбирать оборудование для пиццерий настоятельно рекомендуется определиться с будущим помещением для заведения и его размерами, а также с предполагаемым ассортиментом блюд, объемами продаж и ценовой политикой. Это, в частности, связано с тем, что более крупные объемы изготовления пиццы требуют автоматизации тех процессов, которые при маленьких объемах можно выполнять вручную. Соответственно будет необходимо и различное оборудование.

Технология приготовления пиццы состоит из нескольких основных этапов: замешивания теста и его раскатки; деления теста и формирования заготовок; выпечки и последующего хранения готовой продукции.

Оборудование, которое Пицца Групп предлагает для производства пиццы, проверено многими пиццериями по всему миру. Вот минимальный набор техники, без которого не обойтись при открытии пиццерии.

Просев муки, удаление из нее комочков и посторонних элементов, а также обогащение муки кислородом для последующей активизации процессов брожения осуществляется с помощью мукопросеивателя.

Тестомесильная машина обеспечивает создание теста с идеальной структурой и сокращает время на производство замеса вручную. После этого тесто с точностью до грамма отмеряют и разрезают на порции тестоделители. Круглую форму для пиццы равным частям теста придают тестоформовочные машины. В небольших пиццериях для раскатки теста используется ручной труд, поскольку формовочный автомат - большая по размеру и достаточно дорогостоящая техника.

Особое внимание уделите выбору печи, где будет готовиться пицца. Она обязательно должна прогреваться до температуры более 300°С, чтобы пицца, приготовленная в ней, получилась с хрустящей корочкой.

Приготовление топпинга для пиццы и его раскладка требуют дополнительного оборудования, среди которого: электромеханическая терка, мясорубка, слайсер, овощерезка. Овощерезка должна быть функциональной, компактной и легко разбираться для чистки-мойки.

Помимо этого для пиццерии необходимо приобрести шкафы для хранения муки, холодильные камеры, рабочие столы и подогреватели для пиццы. Холодильных установок должно хватать для всех продуктов, причем морепродукты, мясо и овощи лучше хранить в разных холодильных камерах.

Многие компании – поставщики оборудования для пиццерий предлагают услугу «пиццерия под ключ», т.е. самостоятельно определяют оптимальный набор оборудования и инвентаря для конкретной пиццерии и поставляют заказчику уже готовый к полноценной работе комплект.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram