> Путин как пророк в своём Отечестве - Аргументы Недели

//Мнение 13+

Путин как пророк в своём Отечестве

27 июля 2024, 14:08 [«Аргументы Недели», Август Котляр ]

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели встречу на Валааме, для закрытых переговоров. О чём была речь - тайна. Но перед разговорами о сокровенном они посетили и отстояли молебен в храме Смоленской иконы Божией Матери. Эта икона - покровительница воинов, защитников Отечества. Случайно ли Президент России стал посещать храмы перед принятием эпохальных решений, меняющих судьбы России и мира? Или всё же Путин за годы во главе России, будучи человеком очень внимательным, наблюдательным и чувствительным к нюансам, накопил и обобщил такой опыт жизни и власти, который привёл его к уверенности - не хлебом единым живы страны и народы, но и всяким словом, исходящим из уст Божьих? 

Многие слышали сентенцию “нет пророка в своём Отечестве”, но отнюдь не многие граждане понимают, что это в самом деле значит и откуда это умозаключение взято. А оно выдернуто из контекста главы 13 стихов 54-58 Евангелия от Матфея: “И, (Иисус - А.К.), придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Не плотников ли Он сын? Не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? И сёстры Его не все ли между нами? Откуда же у Него всё это? И соблазнялись о Нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём. И не совершил там многих чудес по неверию их”.

Иными словами. Божий Помазанник (“Христос” означает “Помазанник” по-гречески, а на иврите “Помазанник” звучит как “Машиах” - Мессия) не смог совершить ожидавшиеся от Него чудеса только потому, что люди, знавшие Его с детства, не могли поверить, что этот парень - не от человеков, но от Бога. А без веры ничего совершить невозможно, сама же вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евреям 11:1). И чтоб не было ни у кого сомнений: все власти, особенно верховные правители - это люди от Господа Бога. Писание чётко говорит об этом: “Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение” (Римлянам 13:1-2).

Если это всё понимать не человеческим куцым умишком, а смотреть на вещи с точки зрения Божественной, и руководствоваться законами вечными, непреложными, а не материализмом, марксизмом, фрейдизмом и социал-дарвинизмом, которые нам нахлобучивают леваки всех мастей, - все бунтари, все извращенцы и все убогонькие, - то очевидно, что Россия ведома человеком, которого возвысил и поставил над Российской империей и над миром Сам Господь Бог. Последняя инаугурация, где Первосвященник Православной церкви Патриарх Кирилл свершил акт Божественного благословения на царство есть свидетельство того, что глубинное российское государство понимает суть вопроса правильно и в своих мотивах и действиях исходит из соображений и установлений высшего порядка. Христос сказал: “Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе” (Матфея 18:18). Патриархом Кириллом непосредственно, непрерывно, сквозь тысячелетия, из рук в руки, была получена власть от Христа-Бога давать разрешения или запрещать что-то делать, это равносильно личному Божьему разрешению или запрещению. По-простому: Путин есть царь с поправкой на текущие формы государственного устройства и флуктуации духа эпохи.

Что же касается неверия в Путина. Можно было бы сделать гораздо больше для страны, если б народ был научен вере. И страна жила бы гораздо спокойней, и порядки были бы мягче, если б не бесконечное умничание граждан, желание учить правительство, как управлять страной, и вечная злобная критика любых начинаний власти. Воплощением этой вечной русской интеллигентской фронды была покойная Валерия Ильинична Новодворская - что бы ни исходило от властей, она, как Баба-Яга, всегда была против. Если б гражданам России стали бы раздавать таблетки вечной жизни, то Новодворская устроила бы бучу и пошла бы в тюрьму и на костёр, чтоб отстоять право граждан на смерть, а если бы чиновники стали давать гражданам деньги, то она беззаветно пожертвовала бы собой, чтоб у граждан было право на нищету и голодную смерть.

С Путиным ситуация чисто евангельская. Многие люди в России и в мире надмеваются: да кто он такой, не плотников ли сын, то есть не из работяг ли он, не из самых ли простых? Да, Путин в самом деле не в царских палатах родился и не от Елены Глинской. Его родили простые, тяжко работающие люди, вынесшие на себе всю жуть послеблокадного Питера и все ужасы того времени. И это предусмотрел Господь Бог: “незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее”, в современном переводе это звучит как “избрал безродное и незначительное, иными словами, ничтожное, чтобы значимое для мира обратить в ничто” (1-е Коринфянам 1:28).

Значительное количество граждан России и огромное число людей в мире соблазняются о Путине, думают о нём плохо, неуважительно, непочтительно, без благоговения. Благоговения не перед самим земным семидесятилетним дядькой, а перед теми Властями и Силами, что поставили его и стоят за ним. Но, обратим внимание, он идёт не человеческими путями, он следует тому курсу, который прокладывает Господь Бог для России. Словно ему, как царю Давиду, который тоже из простых был ребят, пастушонок, сказал Господь: “Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою” (Псалтирь 31:8). Про Давида было известно, что тот был муж по сердцу Божьему: “Отринув его (Царя Саула, в нашем случае - Бориса Ельцина - А.К.), поставил им (народу Своему - А.К.) царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. (Деяния 13:22).

Почему о том, что за Путиным и Россией стоит Господь Бог, очень важно напоминать именно сейчас, в последние дни июля 2024 года? Примерно через 100 дней в США пройдут выборы. Божественный промысел вмешался и сохранил жизнь Дональду Трампу. Если б не спонтанное лёгкое движение головой, пуля снесла бы ему полчерепа, она летела в то же место, куда попала в своё время Джону Кеннеди. От попадания в это место за ухом череп лопается как арбуз, мозги разлетаются в разные стороны. Кто не верит - пусть посмотрит кадры документальной хроники, как элегантная Джеки Кеннеди собирает и соскребает осколком черепа своего супруга его мозги с крышки багажника их правительственного кабриолета, запись трагедии здесь. Трамп, никогда не отличавшийся набожностью, и даже совсем наоборот, грешивший радостно и от души, особенно нарушая заповедь “не прелюбодействуй”, в открытую заявил на съезде Республиканской партии в Милуоки 18 июля 2024 года, что его спасение - это в чистом виде промысел Божий и что у него наступило прояснение мозгов, которые чудом остались на месте.

Граждане России в течение трёх поколений росли в богопротивной среде, в богоборчестве, в богохульстве, в богоотрицании, в святотатстве, в кощунстве, то есть в бесовщине. От этой бесовщины один шаг до сатанизма. Сатанизм - это не обязательно поклонение Люциферу как павшему помазанному херувиму. Сатанизм - это поклонение твари вместо поклонения Творцу. К этому вопросу Господь Бог относится особенно ревностно: “Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои” (Исход 20:3-6). Сейчас с России это проклятие снимается, за то, что нашлись люди, которые, несмотря на гонения, несмотря на государственный атеизм, несмотря на уголовное преследование верующих и священство, всё же либо хранили веру, либо искали лицо Его и обретали веру вновь, будучи выращенными как коммунисты и богопротивники, то есть как богомерзкие сущности.

Путин ездил на Афон, и не из любопытства. С ним Дух Божий проделал большую работу, и обратите внимание, как Путин стал слушать людей - он их слушает теперь не ушами, а всем нутром, он слушает их духом: “А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии” (1-е Коринфянам 12:8). Отсюда его безошибочные прогнозы, вроде “замучаетесь пыль глотать”. Владельцы капиталов не послушались, подумали, что они-то уж точно договорятся. И что? Отжали у них деньги и имущество в странах, эталонах законности и демократических процедур, где основа основ - это запрещение дискриминации по любому признаку, в том числе по стране происхождения.

Сейчас время сплошных точек бифуркации, то есть таких мест, откуда развитие событий может идти совсем разными и непредсказуемыми путями. Информированность и логика тут нам не помощники. Слишком велика роль событий, которые для нас потом выглядят как игра случая. Вроде победы Трампа в 2016 году, когда тотальному большинству было очевидно, что Хиллари имеет все шансы на победу. Не прошло и суток, как Байден порекомендовал свою вице-президентшу Камалу Харрис выдвинуть от демократов, как её рейтинги популярности сравнялись с трамповскими. Ну как же, у неё два больших и трудно оспоримых достоинства - это наличие вагины и тёмный цвет кожи. Неужели этого недостаточно, чтоб править мощнейшей страной мира? При чём тут мозги и компетенции, если есть у человека большие сиськи? Разве примера руководителя Секретной службы, некогда сексапильной Кимберли Читл, отвечающей за охрану и Байдена, и Трампа, и всех действующих и прежних первых лиц США, недостаточно?

Путин знает от Духа, к чему надо готовиться. Нельзя ставить в упрёк некоторую затянутость СВО - по итогам, для страны этот затяжной период оказался в долгосрочной геополитической перспективе выгодней, чем было бы взятие Киева в три дня. А так, за два с половиной года, мир полностью переформатировался, и Россия снова стала глобальным игроком, каким был Советский Союз, но уже без балласта - ведь русским надо было ещё кормить все национальные республики, кроме белорусов. Путин уже готов к новому этапу турбулентности - если Трамп победит, он устроит ралли цен на нефть. Но точно не Россию ухайдокают американские горки - с нею Бог.



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте