Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Знает кошка, чье мясо съела

, 15:02 ,

Знает кошка, чье мясо съела

С помощью «расследований» о влиянии РФ на внутриполитическую ситуацию в странах Запада, США и Великобритании пытаются придать легитимность военной помощи Украине в глазах сомневающихся.

Как показал недавняя «мирная конференция» в Швейцарии, все больше стран сомневаются в правоте действий по накачке киевского режима оружием и боеприпасами. Речь, понятно, идет не о наших заклятых друзьях — тем-то как раз это и выгодно в экономическом плане — а о странах, которые стараются держаться подальше от конфликта и не определились с «правильной» стороной.

По слухам, руководству ряда небольших азиатских и африканских государств обещали заслать на криптокошелек до полумиллиона долларов только за то, чтобы от их страны хоть кто-то приехал. Для создания массовки. «Красиво» показала себя Австралия, которая является серьезным партнером Запада — на саммит в Швейцарии приехал министр по делам... инвалидов этой страны. Видимо, полмиллиона долларов в крипте им даже не предлагали...

Но существуют и другие способы легитимизации в глазах «всего мира» военной помощи профашистскому киевскому режиму. Один из них и старый как мир — обозначить влияние РФ на политическую ситуацию внутри других стран НАТО и ЕС. Нас обвиняют уже не в первый раз, китайских партнеров обвиняют в этом регулярно, но поляки пошли дальше всех. В этой стране, которая спать не может и ненавидит Россию, создана правительственная комиссия по изучению гипотетического влияния России и Белоруссии на политику страны. Интересно, что возглавляет ее глава Службы военной контрразведки Ярослав Стружик.

Ранее этот деятель уже заявлял, что Россия готовится войти в Нарву или высадиться на одном из шведских островов. Правда, Стружик отметил, что его <бредовые> прогнозы основаны лишь на его предположениях, и никакой информации о подготовке «броска на Балтику» нет. Но, тем не менее, вброс засчитан. И теперь Стружик займется более плотно поиском фактов влияния России и Белоруссии.

Интересно другое — комиссия была создана после побега варшавского судьи Томаша Шмидта в Белоруссию и его просьбы о политическом убежище в этой стране. То есть не последние лица польской элиты уже просто покидают страну, опасаясь за свою жизнь. Но говорить страны Запада будут про влияние России и дружественной нам Белоруссии на внутреннюю политику этих стран...

Это и понятно — байки про «несчастных» украинцев, которые нахаляву живут в ЕС, уже порядком надоели местным жителям. У самих жителей Западной Европы начинаются проблемы: высокая стоимость коммуналки, закрытие мелких бизнесов, планируемые высокие пошлины в Китае, куда импортируют люксовую продукцию виноделия и коньяки европейские фермеры.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram