Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Хромые утки G7

, 09:43 , Обозреватель отдела Наука

Хромые утки G7

Итальянская «чайка» Джорджия Мелони организовала чаепитие в роскошном курортном отеле с видом на Адриатическое море для лидеров так называемой группы семи самых развитых стран планеты.

Казалось бы: событие не рядовое, хотя и регулярное. Но чудо! Влиятельнейшая газета не только в США, но и в мире, The New York Times, назвала их «Ослабленными лидерами». Или, говоря попроще, «хромыми утками». Сама «чайка» Мелони, кстати, так ее называют из-за левацкого молодежного объединения «Чайки» Молодежного фронта Италии, в котором она состояла в юности, в своем кресле чувствует себя увереннее всех тех, кто прилетел к ней в гости. Ее партия «Братья Италии» получила 26 процентов голосов избирателей после 4 процентов в избирательном цикле 2018 года. С такой поддержкой можно горы свернуть!

Зато у ее коллег ситуация не столь безоблачная. The New York Times напоминает, что, например, премьер-министру Великобритании Риши Сунаку осталось три недели до выборов, на которых его Консервативная партия, как ожидается, будет отстранена от власти.

А президент Франции Эммануэль Макрон объявил о проведении внеочередных парламентских выборов после того, как его партия потерпела серьезное поражение от ультраправых на европейских выборах. Канцлер Германии Олаф Шольц и его Социал-демократическая партия также потерпели поражение на этих выборах, а президент Байден ведет отчаянную для его возраста и здоровья борьбу со своим предшественником, бывшим президентом Дональдом Трампом. Причем последний явно лидирует. И для дедушки Байдена всего два пути: либо он вновь ведет Америку в загс, либо Трамп отведет его к прокурору.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида сталкивается с растущими волнениями в своей Либерально-демократической партии и может потерять работу этой осенью.

Интересно, сделает ли он себе харакири или ограничится просто отставкой. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, которого как-то отчитал товарищ Си, после более чем восьмилетнего пребывания у власти также сталкивается с разочарованием в обществе своих могучих лесорубов. Они настолько суровы, что в лесу говорят только о женщинах, а с женщинами - о лесе. Топоры у них остры, и простой нотацией, как от товарища Си, Трюдо может не отделаться.

Говорят также, что Мелани, как настоящая любительница романов Толкина, пригласила в гости не только западных орков, но и заморских эльфов. Вроде обещали быть: премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Заид. Освятить встречу также планирует и Папа Римский Франциск.

Не обойдется и без г-на Зеленского. Куда же без него?! На этот раз он улетит не с пустыми руками. Как сообщает Bloomberg, ему дадут 50 миллиардов долларов новой помощи, которая начнет поступать к концу года, по словам людей, знакомых с вопросом. Разумеется, в кредит под доходы от замороженных российских финансовых активов.

"Хромые утки-либералы" во главе с "чайкой-леваком" под крестное знамение Папы Римского занимаются банальным разбоем. И всё это под крики о международном праве. Остановите Землю, я сойду!

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram