> В чем разница между израильтянами и нами, россиянами? - Аргументы Недели

//Мнение 13+

В чем разница между израильтянами и нами, россиянами?

20 мая 2024, 14:37 [«Аргументы Недели», Павел Никитин ]

Удивительное явление стало приметой нашего времени - повсеместный рост антисемитизма. Несоразмерная жестокость со стороны Израиля по отношению к палестинцам – причина тому. Оправдания, что массовое истребление палестинцев было ответной мерой на террористический рейд, не выдерживает критики. Когда мир имеет дело с террористами, главная задача - спасти жизни заложникам. Это ключевое правило было растоптано Израилем. Не только палестинцев не пощадили, всех без разбору, но и своих родненьких заложников. И по ним били! Говорили палестинцам: «Кто хочет жить, идите на юг!» Они пошли на юг. Когда там кучно сгруппировались с плотностью 1 миллион человек на 1 квадратный метр, ударили по ним из всех видов оружия.

 Помните превращение Савла в Павла?  Савла, который был жестоким гонителем христиан – это о нем  Святой Иоанн Златоуст писал: «Достиг крайней степени неистовства и был жесточе всех». Как-то Савл оправился в Дамаск, чтобы всех христиан, которых найдет там, привести в Иерусалим на казнь, но по дороге внезапно осиял его свет с небес. Настолько яркий, что он ослеп. Господь следом сказал с небес: «Я Иисус, Которого ты гонишь». Потрясение Савла было настолько глубоким, что он раскаялся в своих ужасных преступлениях, превратился в пылкого и искреннего проповедника христианства. С той поры, отмечая резкую и неожиданную смену чьих-либо убеждений в лучшую сторону, мы говорим: «Произошло превращение Савла в Павла». В случае с Израилем имеем картинку наоборот.  Из несчастных и гонимых евреи вдруг в сознании многих и очень многих превратились в нравственных чудовищ.  Вот что натворил Нетаньяху. 

Но только ли он один? Разве Гитлер один смог бы превратить Германию в фашистскую? Коллективно, всем немецким миром это было сделано. Вот так и в Израиле произошло. Как и в Германии, здесь началось все с малого – кухонного высокомерия. Как-то еще год назад я прочитал популярное в Израиле стихотворение здешнего поэта о том, что надо превратить соседей-арабов в лебедей, отправив их подальше, лучше всего на тот свет.  Это стихотворение прислал мне интеллигентный человек, уехавший лет тридцать назад из России жить в Израиль. Оно нравилось ему!

В рамках СВО наши удары направлены исключительно против Зеленского и его националистических банд. Мы не хотим истребить всех украинцев. Напротив - не теряем надежды, что после падения режима украинских наркогенералов,  снова заживем в мире рядом, вместе. Израиль же, нацелен на полное уничтожение палестинцев или изгнание, судя по их действиям. Вот в чем разница между нами и ими.

Сейчас израильтяне стали выходить на улицы, протестуя против Нетаньяху. Опомнились?  Нет, всего лишь испугались.  То, что натворили израильтяне привело к обратному – росту популярности ХАМАС, негодованию ООН и повсеместному резкому и массовому  росту антисемитизма во всем мире. Если бы с Палестиной все было завершено в течение недели, в Тель-Авиве радостно били в бубны и превозносили Нетаньяху. До массового превращения Савлов в Павлы не идет и речи.  Христос для Израиля – США, которые сбрасывают  гуманитарные грузы палестинцам так метко, что, падая на головы несчастных и обездоленных, они подчас убивают их. Трудно придумать более яркий образ для обозначения духовной сути США.

Дело при таком духовнике может докатиться в регионе Израиля до ослепляющих  вспышек  света  от взрывов ядерных арабских  ракет. Некого тогда будет превращать в Павлы. Одни лишь тени на асфальте останутся от Савлов. 

 



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.