Аргументы Недели. Балтия → Мнение 13+

Весна пришла

, 13:33 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Март... Первый месяц весны. Первые капели, первые теплые лучи солнца и, конечно, тюльпаны...
Природа просыпается, а с ней и просыпаемся мы!
Я люблю весну - она меняет людей... Во всяком случае, женщин! Кто-то сказал - "Весна и женщина похожи, со мною согласятся все, что женщине всего дороже, то дорого самой весне". Прекрасно! Действительно, женщина меняется весной - она словно перерождается, становится удивительно-прекрасной!
И сегодня мне очень захотелось поговорить о красоте с красивым человеком, которая точно знает, как придать женщине уверенность и сделать ее совершенно прекрасной - практикующий челюстно-лицевой и пластический хирург МНОЦ МГУ, основатель клиники 360 Cosmetology Светлана Васильевна Губарева.
- Светлана Васильевна, весна - время обновлений для женщины, потому что именно весной женщины стараются заняться собой, своей внешностью, "проснуться" после зимы - чтобы вы, как врач красоты, я так вас называю, порекомендовали бы дамам весной?
- Я бы порекомендовала не только весной, а в любое время года, делать те процедуры, которые подходят именно вам, дорогие дамы, чтобы решить именно ваши проблемы, максимально удовлетворить ваши потребности, запросы... Нет секрета, что часто женщина обращается к врачу с определенными запросами... Что касается весны, то, конечно, все мы женщины хотим обновиться, почистить перышки, то я бы рекомендовала стандартные процедуры - очистки для более молодых пациентов, для дам уже зрелого возраста я бы советовала пройти процедуру легкого пилинга, биоревитализации - процедуры, которые делают кожу сияющей, здоровой, ровной - хочется же нам, женщинам, такого обновления, правда же ? А вот эти процедуры помогут нам в этом.
- Светлана Васильевна, я недавно услышала такое мнение от одной дамы - "Только пластический хирург может изменить жизнь женщины!" Вы согласны с таким мнением?
- Пластический хирург, как и любой хирург может изменить жизнь - как в хорошем смысле, так и в плохом... Женщина сама меняет свою жизнь! Но если она, после посещения пластического хирурга, чувствует себя увереннее, становится моложе, счастливее, то, конечно, жизнь может поменяться... Но не всегда...
- Почему?
- Есть женщины, которые не могут остановиться! Некоторые дамы думают, что есть "вот тут, что-то подделаю", то непременно станет совершенно счастливой... Увы, такой "темп", конечно, к большому счастью не приводит.
- Светлана Васильевна, бытует еще одно мнение - если дама легла на стол к пластическому хирургу, то обязательно "омолодилась" лет на пятнадцать! Это миф или же реальность?
- Это зависит от многих факторов - например, насколько выражены возрастные изменения... Если же мы говорим даже о банальной блефаропластике, то лицо становится более отдохнувшим, молодым... Кстати, блефаропластика даже у молодых дает потрясающий результат! У возрастных пациентов такая процедура снимает лет десять! А когда мы комплексно решаем проблему, подтяжка лица, то это лет десять-пятнадцать! Но следует понимать, что сразу так не бывает - сделал и через неделю ты красотка - нужно запастись терпением.
И самый интересный вопрос для меня, всегда хотела задать вам его, Светлана Васильевна, что самое сложное в работе пластического хирурга?
- Самым сложным? Возможно, иногда сложно понять пациента - что он хочет... Сама операция тебя изматывает - вроде ничего особенного не сделал, а устал... Но врачи же работают по призванию - когда занимаешься любимым делом, то это в радость.
Благодарю.
На этом наш разговор о красоте не заканчивается - своим мнением о пластической хирургии, косметологии  поделилась актриса Галина Бокашевская...
- Галочка, скажи мне, как ты относишься к пластической хирургии?
- Я отношусь прекрасно! Когда она возникла в далекие времена, то это было почему-то постыдным, надо было скрывать, что женщины прибегают к услугам пластического хирурга... А вот я говорю открыто - не стыдно! Я прибегла к услугам пластического хирурга аж в 2007 году!
Даже скажу тебе, Танюша, что я сделала - убрала мягкий подбородок... Это не столь сложная операция, но я понимала, что ее нужно сделать! Результат прекрасный - лицо стало моложе, что позволило мне сыграть роль героини на десять лет моложе - профиль был более юный... Я, как актриса, просто обязана следить за своим лицом, поскольку мне это дает возможность дольше находиться в профессии! У меня "близкие" отношения с пластической хирургией - еще в школьные годы я ходила в косметический салон, где проходила процедуру укрепления волос, чтобы волосы были длинными, красивыми...
Я не думаю, что надо скрывать свои походы к пластическим хирургам - не говорю, что надо кричать об этом на каждом углу, но советовать своим знакомым, близким клинику, врача - от хорошего специалиста многое зависит! Когда ты знаешь врача, доверяешь ему, то дурного не случится - нужно выбирать официальные клиники с проверенными специалистами! Я живу в Санкт-Петербурге и там дружу с клиникой проверенной, когда приезжаю в Москву, то хожу на консультацию в 360 Cosmetology - там профессионалы и я отдаюсь им спокойно.
А если говорить о пластической хирургии, то нет ничего зазорного в том, что женщина желает быть лучше, интересней - что в этом дурного? Посмотрите, дорогие дамы, весна на улице, время обновлений! Да! Улыбнитесь! Весна пришла! Вспомним о себе! Мы - лучшее, что создал Бог! И Бог создал ЖЕНЩИНУ!

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции