Аргументы Недели. Балтия → Мнение 13+

Скоро, скоро Новый год! Он торопится, идет!

, 11:22 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Совсем, совсем скоро мы с вами, дорогие мои друзья, проводим год Кролика-Кота и впустим в свой дом Дракона. Астрологи говорят, что 2024 год пройдет под управлением Зеленого Деревянного Дракона, пятого из 12 животных восточного календаря. Кстати, Дракон — наиболее благополучный символ из всего восточного гороскопа, для которого характерны такие приоритеты — успех, удача, честь, благородство, власть, лидерство.

Совсем скоро мы ощутим присутствие Дракона, а пока, по нашей традиции, мы проводим Кролика-Кота вместе с известными людьми России и Латвии...

Итак, сегодня в гостях у балтийского бюро «АН» группа «Рождество» и ее лидер Геннадий Селезнев с супругой и певицей Ольгой, а с латвийской стороны год Кролика с нами проводит депутат парламента Латвии Рамона Петравича.

ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ и ОЛЕНЬКА...

- Ребята, где вы собираетесь встречать Новый Год?

- Дома! Знаешь, в прошлом году мы встретили Новый Год в... постели... Да! В красивых нарядах, с шампанским и в любви! Великолепно себя чувствовали! Думаем, что в этом году стоит повторить традицию...

- Кстати, о традициях — они есть в вашей семье, если речь идет о встречи Нового года? К тебе вопрос, Оленька — какие традиционные блюда будут на вашем новогоднем столе? Ты готовишь?

- Обязательно! Ни один Новый год не обходится без традиционного салата «Оливье», «Селедочки под шубой», икры, которую нам привозят друзья с Сахалина и, конечно, шампанского! Обычно, в канун Нового года мы встречаемся с друзьями, близкими — совсем рядом с нами живет моя мама, которую мы обязательно навещаем, поздравляем, дарим подарки, а уже потом идем домой...

- И елка есть?

- Конечно! Она у нас стоит круглый год! Забавная вышла история с зеленой красавицей — мы в прошлом году попросили друзей привести нам небольшую елочку — привезли... Еле установили! В потолок! Так мы ее не убирали целый год — так и стояла с игрушками!

- Просто здорово! Ребята, уходящий год, как многие считали, должен был быть тихим, спокойным, потому как кролик — милое создание, но он оказался прямо «боевой»... Что больше у вас было в уходящем году — позитива или трудностей? Начнем с тебя, Геннадий...

- Год принес много позитива — я безмерно рад, что Россия поднялась во весь рост и мир понял, что за нами слово! Россия всегда боролась с нацизмом и всегда побеждала! Так было, есть и будет! И в этом большая заслуга нашего президента Владимира Владимировича! Я благодарен ему и тем, что у нас появился закон о запрете пропаганды ЛГБТ*! Это очень правильно, поскольку чистота, искренняя любовь, доброта — это от Бога, а все остальное — от лукавого! Не надо России такого.

- А вот в Латвии принят закон о партнерских отношениях — теперь два однополых представителя могут совершенно спокойно сходит к нотариусу и официально оформить свои отношения, как партнеры — со всеми законными последствиями — теперь они под защитой государства. Была в этом году принята в Латвии Стамбульская конвенция — как сказал один депутат парламента ЛР - «Чтобы мужчины могли ходить в платьях и это не порицалось»...

- Знаешь, Таня, это уже днище... Я понимаю, что все люди разные, у каждого свои предпочтения — так делайте, что хотите за закрытой дверью — ваше дело, но зачем же выставлять все это на публику? Да еще так откровенно... В советское время, помнишь, было уголовное преследование мужеложства? А сегодня это пытаются выставить в «правильном» свете — может же дойти и до того, как Оля правильно сказала, что скоро и педофилия станет «нормой» - разве это допустимо? Вот потому я рад закону о запрете пропаганды ЛГБТ* в России.

- Ребята, что ждете от года Дракона?

- Во-первых, год Дракона — год Гены! У него в следующем году юбилей! У нас много, много творческих планов и есть некоторые, которые связаны с Китаем... Да, нашу песню «Ты знаешь, так хочется жить» слушают, поют в Китае, и это все длится давно — интерес не угас к ней. Более того, наши поклонники помолодели — мы видим это из разных социальных сетей — слушают эту песню, разбирают ее по фразам... Мы рады, что так сейчас происходит — песня «Так хочется жить» оказалась нужной, люди прониклись ею, по-новому взглянули на нее... Знаешь, нам молодые ребята пишут - «У вас хорошие слова, со смыслом...»

- Оленька, твои пожелания нашим читателям!

- А я скажу словами из песни - «Ты знаешь, так хочется жить, наслаждаться восходом багряным, жить, чтобы просто любить всех, кто живет с тобой рядом!»

- Прекрасно! Гена, слово за тобой!

- Я хочу поздравить россиян — счастья, благоденствия, с Богом! Хочу поздравить и латвийцев — у меня много друзей в Латвии, которых я люблю, но сегодня мы даже встретиться не можем... Я хочу, чтобы мы встречались, общались — сегодня открывается новая страница дневника и я очень хочу, чтобы там была надпись на белом листе бумаги - «Я уважаю!» Мира, любви, уважения, с Богом!

- Счастья вам, ребята! Люблю вас!

ДЕПУТАТ СЕЙМА ЛАТВИИ РАМОНА ПЕТРАВИЧА.

- Рамона, с наступающим Новым годом! Как собираешься встречать год Дракона?

- Я буду встречать его в публичном месте... В ресторане... Да, так уж повелось. Для меня Рождество — семейный праздник и мы всегда его встречаем дома. А вот Новый год — светский праздник и хочется веселья, шампанского, мишуры и много, много улыбок!

- Что тебе принес уходящий год Кролика-Кота? Больше положительных событий или же...?

- Я не могу сказать, что год был легким и все шло так, как мне хотелось — ты знаешь, наша партия (Латвия на первом месте) выступала против ратификации Стамбульской конвенции, много делалось для этого, но, увы, ратификация произошла — это меня не радует. Не радует то, что, как оказалось, некоторые политики безбожно тратили деньги налогоплательщиков, когда люди пытались выжить, оплатить счета... Но хорошо, что все это получило огласку. Радует то, что сегодня появилась возможность исправить многое — в первую очередь помочь пенсионерам, многодетным семьям, малоимущим — изменения в следующем году обязательно произойдут в позитивном ключе! Свои попытки продвигать традиционные семейные ценности, конечно, я не оставлю, чтобы мне это ни стоило, потому как в Конституции сказано — «брак — союз мужчины и женщины» и это свято! Я не хочу, чтобы существовало огромное количество полов — есть мужчина и женщина! И это прекрасно!

- Ты уже приобрела символ следующего года?

- Пока нет! Но он обязательно появится, правда?

- Конечно! Рамона, твои пожелания, но не как политика, а как женщины, матери...

- Я желаю, чтобы наступил мир! Чтобы ни одна мать не провожала своего сына на военные действия и не теряла своих сыновей! Дети не должны уходить раньше, чем родители! Женщинам я пожелаю, конечно, быть всегда любимыми, встретить свою половинку в год Дракона, кто не встретил еще — дорогие женщины, не забывайте о себе, потому что мы та сила, на которой держится мир! Счастья, любви, благополучия!

- Счастья, Рамона. Люблю тебя!

*экстремистская организация, запрещена на территории России

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции