Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Янычаров всех начальник

, 11:25 , Обозреватель отдела Наука

Янычаров всех начальник

Недалёк тот день, когда турки и турчанки, а также их родители, выберут себе руководителя на ближайшую стахановскую пятилетку. Произойдет это радостное событие уже 28 мая. Пока, по опросам, лидирует балансирующий на двух стульях «друг нашей страны» товарищ Эрдоган. Правда, поговаривают, что опросы эти заказаны Раджапом Ивановичем. Не лично, конечно, но близким кругом.

Второй кандидат, лидер Народно-республиканской партии (СНР) Кемаль Кылычдароглы, хорохорится и говорит, что пост турецкого начальника у него в кармане халата. Бой предстоит не на жизнь, а на смерть. Но это по большому счету проблемы гордых турок. Турецкоподданные будут иметь того президента, которого выбрали и заслужили.

И хотя у нас хватает своих головных болей, но турецкий выбор «немного», скажем мягко, коснется и нашей Родины. В принципе, что один кандидат, что другой для нас зло. Эрдоган втянул нашу страну в шулерскую зерновую сделку. В ее рамках Украина получает миллиарды долларов за продовольствие, тратит их на вооружение. А сегодня речь уже идет и о металлопрокате, железной руде и прочих несъедобных вещах. Турция получает по дешевке зерно, гонит из него даже не самогон, а муку, и втридорога торгует ей на мировом рынке. А ещё Анкара добилась того, что наши военные даже думать не могут, чтобы накрыть «Калибрами» Одессу с ее американским разведпунктом ВМС или Николаев с его верфями. 

В обмен на газовый хаб турецкий нынешний руководитель выторговал у Москвы отсрочку на оплату уже поставленного газа. Речь о 600 миллионах долларов. Правда, по данным западных СМИ, а как им верить?! Зато Эрдоган крайне деликатно относится к незаконным санкциям против нашей страны. И старается в меру сил не препятствовать шибко сильно эвфемизму понятия «параллельный импорт». То есть, «зло» понятное и предсказуемое.

Другое дело его соперник непроизносимый господин Кылычдароглы. За его тщедушной спиной стоит тоталитарно-либеральный коллективный запад! Он уже успел высказаться и против хаба: «это порабощение Турции» и за санкции. И вот такой хоккей, то есть президент, нам точно не нужен.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество