Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Российские пятидесятники ждут конца времён, а израильские раввины – прихода Мессии

, 11:18 , Журналист Источник: ng.ru

Российские пятидесятники ждут конца времён, а израильские раввины – прихода Мессии
Фото: pixabay.com

Учитывая непростую политическую ситуацию в мире, в обществе часто стали говорить о грядущем конце или Армагеддоне, и о возможном наказании человечества за грехи. Об этом нередко заявляют не только религиозные фанатики, но и просто глубоко верующие люди.

Глава Российского союза христиан веры евангельской (или пятидесятников) епископ Сергей Ряховский увидел в происходящих событиях на Земле предвестия Конца Света. По его мнению, нынешний мир находится в ситуации, когда происходят «тектонические сдвиги». «Мы с вами свидетели того, что сейчас исполняется Евангелие, - отметил епископ протестантов во время выступления Малого Собора организации. - Оно исполняется на наших глазах – глады, моры, пандемия, народ на народ, царство на царство и так далее».

Священнослужитель напомнил, что Книга Откровения (Апокалипсис), который он упомянул в своей речи, является последней в Новом Завете. Там расписаны события, предшествующие Второму Пришествию Иисуса Христа. Согласно ранее записанным библейским пророчествам, они будут сопровождаться катаклизмами и бедствиями. По мнению господина Ряховского, поскольку избежать катастрофы на всей планете не удастся, то лучшее, что можно сделать – это «каждый день делать свою работу, наполняться Духом Святым, нести людям надежду, любовь». «Не бойтесь, не ужасайтесь, ибо сему надлежит быть», - говорит епископ. Впрочем, мысли о том, что в скором времени грядут глобальные перемены или катастрофы мировых масштабов, стали достаточно популярны среди религиозно настроенной общественности.

Духовные деятели иудаизма так же рассуждают о грядущих изменениях в мире. Но предсказания у них более благоприятные. Например, раввин Зишольц сообщал, что Мессия уже стоит у людского порога. Он пояснил, что об этом ему лично рассказал один из самых уважаемых израильских раввинов Хаим Каниевский перед самой смертью. Согласно словам Зишольца, Каниевский незадолго до ухода в мир иной находился «в прямом контакте с Машиахом» и от него получил информацию о скором появлении на Земле. «Процесс искупления вот-вот начнётся, - сказал раввин. - Он будет происходить очень быстро. Важно, чтобы люди оставались спокойными и смогли действовать должным образом в нужное время».

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика