Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Житель Керчи: самым спокойным до и после взрыва на Крымском мосту оставался кот

, 15:50

Житель Керчи: самым спокойным до и после взрыва на Крымском мосту оставался кот
Фото: личный архив

Теракт на Крымском мосту организовали спецслужбы Украины, признался в разговоре с журналистом из США некий украинский чиновник (имя не разглашается).

По его словам, во время движения по мосту сработала бомба, находившаяся в грузовой машине. Спецкор «АН» Александр Саргин связался с приятелем из Керчи (имя не разгласим) и узнал реакцию простых людей на это ЧП. Вот что рассказал керченец.

 

Многоэтажный дом ходил ходуном

- Я проснулся, как всегда, в районе шести утра. Жена еще спала. Помню, подумал, как хорошо, что сегодня выходной, стало быть, не будет этой утренней суеты и сборов сыновей в школу. Но через пару минут долбануло так, что подумалось, самолет сбросил на нас бомбу и началась война. Весь наш многоэтажный дом затрясся, буквально стал ходить ходуном, жена проснулась и обалдело повторяла только одно – что такое, что такое, что такое?  Первые минуты она была просто в шоке!

Сыновья выбегли из комнаты. Младший молча протирал глаза, а старший спросил: «Пап, война началась?» Что было самым удивительным, он улыбался, ему было весело. Я начал всех успокаивать, а сам поневоле думал, что вот сейчас дом сложится, рухнет – ну и когда нас вытащат из-под завалов, да и вытащат ли?

У нас работала чуйка

Опомнившись, мы стали звонить друзьям и знакомым. Бывший одноклассник жены сказал, что его кореш, который живет поближе к мосту, жаловался, что у него в квартире повыбивало все стекла, а у соседей отваливались части балконов. Знакомый тещи, который работает в районе моста, рассказал, что по колее шел товарняк, под цистерну вроде заложили мину, она сработала, цистерна взорвалась, и начала гореть нефть. В общем, каждый плёл что-то свое!..

Но на самом деле и я, и многие мои знакомые земляки ждали чего-то подобного, как говорится, работала чуйка. И вот дождались…

Наглая рыжая морда

Конечно, жуткое ощущение, когда ты только проснулся – и вдруг шарахнуло так, что начинает трясти весь дом, и вдобавок на улице всё вокруг завывает – сирены, сигнализации машин… Это просто ужас! Наши собаки сначала забились к нам под одеяло и потом тряслись целый день. Жена их гладила, гладила, а они все никак не могли успокоиться.

А вот кот оказался посмелее – как лежал до взрыва, так и после продолжал лежать, даже ухом не повел. Он совсем молодой, не глухой, и когда его зовешь, например, с кухни, то бежит даже из дальней комнаты. Такая наглая рыжая морда!..

Крымский мост в моем сердце, или почему я хотел обнять Путина

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram