Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Не паниковать, решения принимать быстро, действовать решительно

, 11:05 ,

Не паниковать, решения принимать быстро, действовать решительно

Исторические решения Федерального собрания о начале процесса по возврату земель и стабилизация обстановки на фронтах СВО побуждает к подведению промежуточных итогов.

А они, таковы:

Решение о проведении СВО правильное, хотя и было принято с запаздыванием как минимум на год. Именно за год до начала СВО коллективный Запад принял меры по переводу армии киевской хунты на стандарты НАТО по обучению и вооружению.

За 220 дней СВО из трех ее задач выполнены частично две: а) освобождены полностью ЛНР и стратегически важная часть ДНР – агломерация Волноваха-Мариуполь; б) нанесен значительный ущерб военным объектам хунты по всей украинской территории. Кроме этого была решена как бы побочная, но важнейшая задача по созданию сухопутного коридора в Крым.

При принятии решения о СВО не удалось избежать нашей исторической болезни под названием «шапкозакидательство», что проявилось в недостаточном количестве воинского контингента, привлеченного к операции.

Решение о частичной мобилизации необходимо было принять до начала масштабных поставок войскам хунты новейших типов вооружений странами НАТО. Опоздание, как минимум, на четыре месяца, не позволило поддержать начально взятый успешный и быстрый темп продвижения войск.

Потери российскими войсками отдельных позиций в ходе боев оценивать, как катастрофу недопустимо, а тем более недопустимо выносить в публичную сферу критику действий военного командования на фронтах СВО.

И главный итог. Понимание необходимости таких исторических событий было, но полного представления об их реальности, конечно не имелось. Теперь, когда огромная территория с миллионами исконно русского населения путем референдума возвращена в состав России, можно смело утверждать о неизбежности решения в ходе продолжения военной операции всей полноты поставленных задач и возврата других территорий, несправедливо отчужденных от России советскими властями в годы Смуты начала 20 века.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей