Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Поездка президента Белоруссии в Абхазию может превратиться в громкий политический скандал

, 15:26 , Журналист Источник: ng.ru

Поездка президента Белоруссии в Абхазию может превратиться в громкий политический скандал

Как стало известно, поездка белорусского лидера Александра Лукашенко в Абхазию вызвала в Грузии бурное возмущение. И оппозиция, и государственные грузинские лидеры, начиная от мэра Тбилиси до президента Зурабишвили, назвали действия главы РБ недружественными.

В официальном заявлении внешнеполитического ведомства выражен протест и говорится о том, что такие действия негативно отразятся на многолетних добрых отношениях между странами. По мнению президента Грузии, Александр Лукашенко «недопустимым образом нарушил «Закон об оккупированных территориях страны» и принципы международного права».

Поездка белорусского лидера уже может обернуться для РБ разрывом дипломатических отношений и другими сложностями. Грузинская сторона ждёт от Лукашенко объяснений по поводу его переговоров с правительством Абхазии. В СМИ переговоры руководителя РБ с абхазским лидером Асланом Бжанией окрестили «полусекретными» из-за повышенных мер безопасности. Стоит также отметить, что в самом Тбилиси состоялась многолюдная акция под лозунгом «Абхазия – Грузия». Она сопровождалась яростными выкриками в адрес белорусского президента и даже сожжениями его портретов.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

В мире