Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Консолидация и защита русских по всему миру очень важны​

, 08:52

Консолидация и защита русских по всему миру очень важны​

Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ 23 ̶ 27 сентября 2022 г. признаны состоявшимися. Явка была очень высокой. Подавляющее большинство жителей проголосовало «за» ̶ 93,11% в Запорожской области, 98,42% в ЛНР, 99,23% в ДНР, 87,05% в Херсонской области.

Это историческое событие Донбасс ожидал 8 кровавых лет и мужественно отстоял свою правду! Воссоединение русского народа наконец-то состоялось. По-другому и быть не могло. Жители Донбасса выбрали родной язык и культуру, жизнь без страха, общее будущее с Россией.

Наша страна переживает судьбоносный этап в своей истории, как отметил Сергей Лавров, глава МИД РФ.

Возращение Донбасса домой - в Россию, приведёт к возрождению духовной мощи «русского» мира, к восстановлению исторической правды и справедливости.

Консолидация и защита русских по всему миру очень важны в условиях т.н. «отмены» русской культуры, гонений и притеснений русскоговорящих на Западе, сноса памятников Героям Великой Отечественной войны, чьи подвиги бессмертны, в Прибалтике. В западном мире «постмодерна» и «постправды» уже подзабыли о простых истинах - о морали, нравственности, уважении, гуманизме.

Воссоединение Донбасса с Россией, безусловно, имеет общемировое значение. «Русский» мир вполне может стать настоящим духовным центром притяжения для всех культур и народов. Это будет «совсем другая страна и совсем другая история», как сообщил Кирилл Стремоусов, замглавы администрации Херсонской области.

Примечательно, что на референдуме присутствовали представители из 45 стран с пяти континентов (!). Это говорит о высоком уровне открытости, демократичности и соблюдении международных стандартов. При этом сами представители не боятся санкций против них на родине.

В целом позиция России и гуманистическое миропонимание получают широкую поддержку. Большая часть мира не поддерживает санкционное давление на Россию и не поставляет военную помощь Украине. Страны занимают нейтральную либо дружескую позицию. Кроме того, по всему миру проходят акции в поддержку движения «Za мир» и «Za Россию».

Показательны в этом отношении XIV саммит БРИКС 23-24 июня и саммит ШОС 15-16 сентября, во время которых страны подтвердили намерение укреплять многополярный мир и предрекли наступление новой эпохи глобального развития.

Получается, что через призму украинского конфликта выкристаллизовывается геополитическое и геоэкономическое столкновение двух цивилизационных общностей – Запада и Незапада. Уже разыгрывается битва за будущее мироустройство. На наших глазах Россия вместе с партнёрами создаёт новый миропорядок на справедливых и равноправных началах.

Незападным странам хватило смелости не присоединиться к беспрецедентной и бессмысленной антироссийской кампании в США и Европе, где население отнюдь не разделяет мнение русофобской «старой» элиты, подводящей их к краю бедности…

Вероятно, США в условиях потери лидерства попытаются контролировать ход эскалации украинского конфликта. Уже объявлено о предоставлении Киеву очередного транша военной помощи на 1,1 млрд долларов. А тем временем Европа в лице Германии и Франции сворачивает помощь, чтобы сыграть роль нейтрального арбитра.

Безусловно, сопротивление незападных стран доминированию евроатлантического региона будет увеличиваться. Дело в том, что мощь Запада определенно слабеет, а потенциал незападных стран укрепляется.

Тем временем на кону стоит вопрос национальной безопасности нашей страны. И нет сомнений, что СВО продолжится до достижения безоговорочной победы - до полного освобождения Донбасса!

Поддерживаем всех, кто сейчас на передовой, - Вы спасаете мир!

 Za Донбасс, Za Россию, Za русский мир!

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество