Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Арбак Хачатрян: Промедление смерти подобно

, 12:46

Арбак Хачатрян: Промедление смерти подобно

Сегодня мы продолжаем цикл бесед с известным независимым правозащитником, политологом, автором статей: «Украина-Армения-Россия-третья мировая?», «На пороге ядерной зимы». Его оценки и прогнозы удивительно точны. Так что же необходимо сделать лидерам стран, международному сообществу, чтобы выйти из масштабного геополитического кризиса?

Armenian

Арбак Хачатрян: Промедление смерти подобно

Об этом и других актуальных темах наш сегодняшний разговор с  Арбаком Хачатряном.

- В ваших открытых письмах лидеру РФ из Лефортово еще 20 лет назад вы писали о навязанных миру лжеценностях, которые ведут человечество к уничтожению, о порочной мировой финансово-бнковской системе, порицали служение доллару, в ваших статьях неоднократно предупреждали о событиях в Грузии, Сирии, Украине, Нагорном Карабахе, в статье «Вам выбирать, в каком мире жить», опубликованной еще 6 месяцев назад в российском издании «Аргументы Недели» вы настоятельно просили серьезно отнестись к словам Путина: «Зачем нам такой мир, в котором нет России». Предупреждали, что Россия ради своего спасения вынуждена будет нанести ядерный удар. Ваши слова, к которым недоверчиво отнеслись в некоторых кругах в Москве, вновь сегодня становятся явью...

- Видите, что происходит на границах Армении, в Украине, Средней Азии, Китае и Тайване – человечество идет по пути самоуничтожения. Посмотрите, до чего опустился человек с сегодняшними ценностями в погоне за легкими деньгами. Как только глава РФ объявил о мобилизации, все билеты баснословно подорожали. Эти твари возразят и скажут, что спрос рождает предложение, что рынок диктует свои условия и т.д., но это и есть подмена ценностей. Недопустимо наживаться на человеческом горе. Давайте не судить людей, которые по каким-то своим причинам, убеждениям возможно и готовы отдать жизнь за родину, но погибать за такие ценности - нет. Когда на человеческом горе наживаются, когда страны и населения без зазрения совести зарабатывают эти несчастные деньги, то остановить, взывая к морали, общечеловеческим ценностям уже не получится. Всю эту грязь может остановить вселенская катастрофа или осознание часа Х со стороны существующих на сегодняшний день 4 самых мощных ядерных держав с современным ядерным арсеналом. Самое опасное, что это осознание этого возможно запоздает и ситуация дойдет до точки невозврата. И не дай бог, чтобы эти державы ударили друг друга, даже одной маленькой ракетой. Если это произойдет, то мир как карточный домик рухнет и вся наша планета уничтожится. Сегодня надеяться на российское авось не стоит, без взрыва всё и так уже идет на уничтожение. Выходит, что для спасения человечества необходимо, чтобы 4 крупные державы вместе сели за стол переговоров и взяли безопасность всего человечества на себя. В этот период очень важно, чтобы они не совершили старых роковых ошибок, не пошли на поводу карликовых государств и вновь не начали перекраивать мир по интересам. Важно не создавать никаких блоков и союзов вроде БРИКС, ШОС или НАТО. Эти сверхдержавы должны сделать так, чтобы главной мировой ценностью стали не деньги, нефть и газ, а человеческий капитал. Они должны взять на себя реальную ответственность за безопасность остальных государств и народов, не ущемляя при этом их национальных интересов, гарантируя им сохранение их культуры, языка, идентичности, национальных традиций и т.д. Потому что каждый народ имеет и дорожит своими ценностями, на которые влияет даже климат данного региона. И не надо всем народам навязывать чуждые им Конституции, банковские системы, нравы и выдуманные библии и религии. Однако вышеизложенный вариант развития событий может произойти лишь при угрозе Армагеддона. И боюсь, что это произойдет только после повтора сценария Хиросимы и Нагасаки. Из держав, которые сегодня могут нанести ядерный удар - это Россия, которую загнали в тупик. Можно привести разные аргументы, кто виноват Россия или Америка, но факт на лицо. Сегодня выходит, что разум не может спасти человечество от уничтожения из-за исковерканных ценностей. Я уже писал: «Деньги губят человечество, а человек ради своего спасения стремится к деньгам, вот такой парадокс».

- Г-н Хачатрян, для вас тема Армении чувствительная, но я все же поинтересуюсь, что происходит в Армении сегодня?

- Растеряв свои ценности, традиции, страна встала на путь исчезновения. После 100 лет вражды с Турцией и более 30 лет с Азербайджаном, в условиях, когда Азербайджан посягает уже на суверенную территорию Армении, пытает и режет на куски армянских женщин, руководитель Армении параллельно говорит о пресловутом мирном договоре. Только за это его надо расстрелять. Мира по приказу не бывает. Сегодня в Армении опустились до того, что избили матерей на могилах погибших за родину солдат. Возникает вопрос, за что вы выплачиваете банкам проценты и платите налоги? За то, чтобы менты вас снова избивали? Поэтому сегодня матери Армении намеренны обратиться к народу с призывом - прекратить выплаты государству.

- Г-н Хачатрян, Россия внесла в Госдуму законопроект о запуске исламского беспроцентного банкинга в Татарстане, Башкортостане, Чечне и Дагестане, а вы на протяжении 20 лет неустанно призываете руководство РФ отказаться и уничтожить всю мировую банковскую систему вместе с долларом...

- Механизмы новой системы очень трудно запустить. Пока гражданин мира не осознает, что надо отказаться от культа денег и вернуть истинные ценности, остановить мировую мразь, которая создала и распространила 200-300 лет назад эту долларовую чуму, превратив всех в рабов, то человечество не спасется. В любом случае, новая система заменит старую, возможно через войны или экономический голод, гражданское недовольство. Но это, рано или поздно, произойдет. Еще в 2013 году простой человеческий испуг заставил меня говорить о том, что чем быстрее мы поймем и начнем готовиться, тем менее болезненным будет переход. В противном случае, эта система, как рак 4 степени, уничтожит все человечество. Сегодня только Россия может выправить ситуацию. Мы обратились бы и к другим странам, но они не в силе ничего сделать, пока находятся под наркотическим дурманом Всемирного Банка и доллара. Пользуясь случаем, через ваше авторитетное издание, я хочу обратиться к лидеру РФ и порекомендовать: плюнуть на доллар и мировую банковскую систему; полностью отказаться от этой порочной системы, пока все страны не превратились в заядлых врагов России. Не может быть безопасность - российской, а банки западными. В противном случае все страны, в том числе Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан и т.д. со своими западными банками и финансовыми системами предадут Россию. Промедление смерти подобно.

- Г-н Хачатрян, в вашей статье «Вам выбирать, в каком мире жить», опубликованной в издании «Аргументы Недели» вы говорили, что для спасения человечества необходимости создать по всему миру новую систему управления - авторитетные Мозговые Центры с духовным и интеллектуальным потенциалом. Я знаю, что у вашей команды даже готова программа данной структуры.

- Это очень ёмкое направление и в статье всего не скажешь, но главное одно - банки должны служить народу и развитию страны, подпитывать мозги государства, поощрять науку и новаторские проекты. Я рад, что в России запущен эксперимент по запуску беспроцентного исламского банкинга. В основе программы предлагаемых нами Мозговых Центров на первом месте - человеческий капитал, базирующийся на традиционных общечеловеческих ценностях. Финансовая политика, проваленная мировыми руководителями банковской системы, привела к развалу человеческих ценностей и к развалу государств в целом. По сути, это провал политики всех стран, где лидеры государств постепенно становятся менеджерами этой системы и обеспечивают внутри государства те же самые условия банковского кредитования, которые приводят к банкротству людей. Тем самым руководители сами наживаются и плюют на человеческую личность в целом. Но любая система когда – то изживает себя и дает сбой. Крах данной системы политики решили прикрыть войнами. Конечно, можно сказать, что в некотором роде они нашли решение. Но сейчас получилось так, что сверхдержавы загнали друг друга в тупик, и мир встал перед ядерной войной. Как я уже неоднократно говорил, спасти мир можно кардинальными изменениями. Первым шагом должен стать отказ от мировой банковской системы. Мы неоднократно обосновывали правильность наших мыслей. Но пришло время реально действовать.

Сегодня я призываю лидеров стран и граждан восстать против международной банковской системы.

Лидеров призываю отказаться от денежной зависимости. Каждое государство должно самостоятельно выстраивать свою финансовую политику. Национальная банковская система должна отойти от навязанной нам мировой чумы.

Я обращаюсь к гражданам мира с призывом: если государство продолжает топить вас своей банковской системой, то нужно протестовать против внутригосударственной финансовой системы. Главы государств обязаны принять решение об отмене выплат банкам и финансовым организациям процентов от кредитования. Государство должно выдавать гражданам финансы из собственных денежных средств, тем самым, обеспечивая свою независимость. Программа нашей структуры обширная и детально охватывает несколько векторов. Я сжато представил одно из приоритетных направлений. Но хочу вновь повторить, что ситуация дошла до опасного рубежа, когда только радикальные шаги могут остановить распространение метастазов этой порочной системы и остановить всевозможные войны и противостояния.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире