Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Батальоны просятся в тыл?

, 11:15 , Обозреватель отдела Наука

Батальоны просятся в тыл?

Племянник жены, Сергей, добровольно уехал повоевать. Не за пафос, не за идею. Просто завод в небольшом городке, на котором работал кузнецом, закрылся. Другой работы с более-менее приличной зарплатой нет. Можно было в Москву, в охрану вахтой, но Сергей, предпочел армию. 

21 сентября Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. В Указе было изначально было прописано, "кто матери-истории больше ценен". Парни в зауженных брючках из банковских офисов и суровые мужики из ОПК под повестку не попадают. Определять другие категории поручено правительству. Первыми подсуетились ай-тишники. Минцифры, мотивируя необходимость в кадрах для вечной подготовки к технологическому суверенитету, вывело часть своих людей в глубокий тыл. 

Кстати, по словам экспертов, крупные игроки, которые занимаются разработками компьютерных игр, вывезли самых отъявленных своих разработчиков из страны, зачастую вместе с семьей. Арендовали для них бунгало и платят повышенную зарплату за ностальгию по березкам. Шоу должно продолжаться! Видимо, надо ждать новую игру - поймай меня, военком.

А затем пошла лавина официальных сообщений от прорвы ассоциаций пекарей, сварщиков, строителей, студентов негосударственных вузов, дворников и сторожей, фруктоводов и пчелодёров, любителей кактусов и кинологов и прочая, прочая, прочая, с требованием у правительства вычеркнуть их специальности из расстрельного списка. Иначе не взойдут яровые, не взопреют озимые, не будет хлеба и зрелищ, фруктов и сыров с коньяками. Цемент не превратиться в бетон, а вода в вино. Страна вместо 101-го технологического уклада скатится в средневековье. 

Правительство, говорят, глубоко задумалось. Что, например, делать с водопроводчиками в угрожаемый период? Когда коварный враг ведет развертывание сил и средств на всей линии фронта гибридной войны? Если отмобилизовать водопроводчика, то пулеметчиком станет больше, но в тылу пропадет вода! Будет вода - не будет пулеметчика. Экая дилемма...

 Можно пулеметчиком забрить какого-нибудь докторишку наук? Можно, конечно, несмотря на очки и плоскостопие, но президент РАН новый, просил не брить ученым лбы. Вот как воевать в такой ситуации?!

Лет сто назад Красная Армия называлась рабоче-крестьянской. Успешно она воевала только против белой армии, армии представителей, простите, угнетающего класса. Тут, как говорили раньше, победили на морально-волевых. Спасли же страну в 41-ом против регулярной фашисткой армейской машины только в условиях мобилизации всех человеческих, промышленных, экономических и административных ресурсов.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей