Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Шутинг шизошкольничества - актуальная проблема

, 11:32 , доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук.

Шутинг шизошкольничества - актуальная проблема

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов призвал внимательнее отнестись к вопросу о влиянии компьютерных игр. Об этом он сказал во время своего визита в Удмуртию после трагедии в школе №88.

«Также считаю, что нужно наводить порядок с компьютерными играми. Убийца состоял на учете. Страдал шизофренией <…>. Он играл в компьютерные игры, и, на мой взгляд, нужно внимательно обсуждать общее влияние компьютерных игр. И соответствующее решение, уверен, мы в ближайшее время с министерством цифрового развития примем», — цитирует Кравцов.

Ранее Кравцов заявил, что преступник состоял на учете в психдиспансере с диагнозом «шизофрения». Накануне вооруженный мужчина в черном ворвался в школу №88 в Ижевске и начал стрелять по детям. В результате инцидента погибли 17 человек.

Сложная тема. Практически нет научных работ, в которых показано, что шизофрения напрямую появляется благодаря компьютеру. В основном, это наследственность и иные факторы, вызывающие расщепление мозга. А в этом случае первична шизофрения.

А вот феномен насилия и влияние компьютера, СМИ, ТВ и др. - существенный фактор, но он работает только в комплексе с иными факторами. Не все, кто сидит за компом проявляют насилие.

Влияние компьютерных игр на шизофреников - актуальная тема! Профилактическая работа по выявлению шизофренизации среди школьников - серьёзная проблема, часто упирающаяся в сопротивление родителей.

И вообще поиск простых рецептов традиционен. Нужно было же как-то отреагировать министру просвещения.

Всё не так просто!

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей