Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Ижевск в трауре: почему не уследили за потенциальным убийцей?

, 18:42 ,

Ижевск в трауре: почему не уследили за потенциальным убийцей?
YouTube

Сегодня это святое слово в делах подонков приобретает совершенно другой смысл. Они, прикрываясь этим словом, стараются оправдать страшные дела, которые происходят в нашем обществе.

У меня после сообщения о бойне, другое слово подобрать трудно, в школе №88 города Ижевск, где от рук выродка погибли 13 безвинных людей, большинство дети, от ненависти разрывается моё старое сердце.

И, поверьте, эта ненависть направлена не только в адрес мерзавца, который направил оружие на беззащитных людей, но и тех, кто это преступление должен был предотвратить.

Это не охрана школы, а силовые структуры, которые должны обеспечить безопасность каждого из нас и общества в целом. Вместо этого они не работают, а списывают всё на психическое состояние преступника. И это не первый случай. Не пора ли сказать народу правду?

Кто внимательно следит за этим страшным событием, наверное, обратил внимание на целого генерал-майора в юбке, которая сообщила: "Преступник был психически больной!" (Ещё даже не проведена полная экспертиза трупа). И здесь же за этим комментарий пресс-секретаря Президента Пескова, который говорит, что это акт фашистской организации, и Президент даёт по этому поводу задания правящим ведомствам. Но вот услышат ли они его? А нам остаётся гадать, какая информация верна.

Если коротко разобраться с этим событием, то без всяких скидок можно сказать, что Президент прав, и пора призвать к ответственности органы, поставленные на защиту граждан, тем более в такой ответственный момент как СВО в Украине.

Первое – возникает вопрос, почему МВД не следило за этим мерзавцем, если он был на псих учёте? Как он мог без всякого труда приобрести два травматических пистолета марки «ПМ» и переделать их под боевые патроны? В двухкомнатной квартире этого не сделаешь. И потом приобрести для них около сотни боевых патрон (маслят) для этих пистолетов? Тихо и незаметно этого не сделаешь. Значит вывод один – полиция ест спокойно свой хлеб с маслом, наблюдая за всем сонными глазами. Скоро будут приобретаться пулемёты и орудия, но мы об этом не узнаем, пока они не придут в действие…

А где наши хвалёные участковые, которые раньше знали всё, чем кто дышит? Я вот уже десять лет не видел своего участкового даже в глаза, а не то, что беседовал по душам.

А хвалёная государственная безопасность? Здесь просто нет вопросов. Чем они занимаются, прикрываясь секретностью, одному Богу известно. Пуская нам пыль в глаза, показывая, как захватывают отдельных диверсантов, они спокойно допускают инциденты, о которых нам не сообщают.

А что Следственный комитет? Он бьёт по хвостам, зачастую упуская главных виновников преступных происшествий…

Вот, почему это святое слово ненависть возникает в моей груди не только против преступников, но и против органов обеспечивающих нашу безопасность. Я остановился только на самой малости недостатков в органах, а если копнуть глубже, то…

Но как бы то ни было, пора говорить народу правду, а не скрывать всё за психическими болезнями, в которых есть вина нашего здравоохранения и образования.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей