Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Не надо метать бисер перед Киевом

, 12:38 ,

Не надо метать бисер перед Киевом

Фразу в заголовке не дописал из-за уважения к близким нам симпатичным существам. Ведь хрюшки нам не чужие и еще те вкусняшки. И потому не хочется оскорблять их сравнением с марионетками киевского нацистского режима, а также их западными кукловодами и прохвостами от политики.

После неудачной Стамбульской посиделки и отвода войск от Киева «в качестве жеста доброй воли», в статье «Дипломатические грабли» я писал о поразительной способности наших предков и теперешних деятелей тоже, «девальвировать» победные достижения российского воинства. При этом наивно полагал, что наши политики и дипломаты наконец-то перестанут наступать на одни и те же грабли под названием «доверчивость». Не случилось, мы продолжаем твердить, с упорством достойным лучшего применения о том, что, если Киев готов садиться за стол переговоров, мы всегда пожалуйста. Повторюсь, перед кем мы мечем бисер?

Еще со времен обучения на юридическом факультете университета из курса «Логика» мне запомнилось, что силлогизм - это рассуждение с двумя посылками, заключением и применимо к любым явлениям. Так вот, о логическом силлогизме применимо к задачам СВО:

1. Денацификация и демилитаризация как задачи СВО могут быть только следствием безоговорочной капитуляции (1-я посылка); 2. Капитуляция является следствием военного разгрома противника (2-я посылка); 3. Следовательно, денацификация и демилитаризация невозможны без военного разгрома противника (Заключение). Как видим здесь нет места переговорам.

Мирные переговоры о капитуляции не ведутся и будут восприниматься однозначно как слабость того, кто предпринял военную компанию с высокими целями. Как Российская Федерация. Обращаюсь к дипломатам, как отец дипломата: «Господа-товарищи, не мешайте воинам добиться разгрома лютого нацистского режима».

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram