Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Хайвей вам - дорожный вопрос атмосферу в Королеве испортил

, 13:29 , Обозреватель отдела Наука

Хайвей вам - дорожный вопрос атмосферу в Королеве испортил
Фото: Lenta.ru

Среди главных российских бед чаще говорят о двух: дураках и дорогах. Когда же, пусть не дураки, но рядом с ними, проектируют где и как построить новую дорогу, это просто беда бедовая получается. Зато чертовски выгодная для определенного круга лиц.

Подмосковный Королев, когда-то специально построенный для жития-бытия советских конструкторов космического и ядерного фронтов и до сих пор остающийся для нынешних оборонщиков тихой гаванью, кипит как разум возмущенный. Местных чиновников никак не оставляет зуд насильственного счастья для местных жителей района "Первомайский", в том числе академиков, лауреатов Госпремий и даже, прости господи, самого Льва Лещенко.

Оно должно свалиться на головы "первомайцев" в виде строительства хайвея Королев - Ивантеевка - Пушкино. Хайвей или автобан должен пройти как раз по домикам по улице Кирова или совсем рядом с ними, рассечь как нож хулигана прекраснейшую пойму реки Клязьмы, упереться в бутылочное горло единственного Шапкина моста, попутно прихватив Ивантеевский лес.

Зато неимоверно вырастет в цене ныне брошенная территория легендарного, но снесенного Дома кинематографистов в Болшево, принадлежавшая то ли самому патриотичному бесогону, то ли самому бесогонистому патриоту. Там ведь планируется чуть ли не целый квартал шестиэтажных элитных человейников построить. А без дороги, как без воды и не туды, и не продашь. И еще вдоль хайвея можно столько заправок и кафе соорудить, что только успевай разрешения выписывать.

В общем, не понимают местные жители всех выгод свалившего на них огромного человеческого счастья! А если ещё вспомнить не к ночи будь помянутый скоростной трамвай, должный яки птица полететь по обочине хайвея Москва-Васюки, простите Королев-Ивантеевка, то становится ясным, что простые королёвцы просто враги какие-то! Мешающие бурному процветанию отдельно взятому славному руководству города Королев и окрестностей.

Надо сказать, что идея эта не нова. История с общественными слушаниями по дороге жизни длиться уже лет шесть, то взвиваясь кострами, то чуть пригасая. И каждый раз неразумные аборигены протестуют, иногда доходя до несанкционированных митингов. Ныне времена другие - не забалуешь! Вот, видимо, муниципальные ефрейторы и решили что называется додавить вопрос. На улицу неразумные не выйдут, иначе мигом у них антивоенные лозунги в кармане найдут вместе с фигой. А это "трешечка".

А против самого дерзкого градозащитника возбудили "уголовку", мол, цинично избил штативом чемпиона Москвы по каратэ. Тот показывал медали, кубки и разноцветные пояса от кимоно, но "пятая колона" в лице Игоря Гришина планомерно наносила чемпиону незначительные телесные повреждения. Вот они какие - общественные деятели!

"АН" будет внимательно и трепетно наблюдать как муниципальные чиновники города Королева планомерно рушат хрупкое как стекло доверие, установившиеся между обществом и властью после 24 февраля.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram