Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Генерал Бужинский: пришло время нанесения ударов по энергетической инфраструктуре Украины

, 12:42

Генерал Бужинский: пришло время нанесения ударов по энергетической инфраструктуре Украины
Фото: соцсети

Если Вашингтон думает, что, продолжая войну до последнего украинца, она не коснется его самого, он сильно ошибается, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что российские войска на Харьковском направлении были отведены и перегруппированы «для сохранения личного состава», так как численность противника была больше в несколько раз.

 

«Думаю, ни у кого уже нет сомнений в том, что Россия воюет с «коллективным Западом» и прежде всего - с США, а не с Украиной, - сказал «АН» вице-президент Российского совета по международным делам, председатель Центра политических исследований РФ, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. – Страны НАТО и опять же, прежде всего – США, осуществляют поставки оружия на Украину. А ведь на первых этапах военных действий у НАТО были довольно скромные цели – не дать выйти России за пределы Донбасса и остановить наш воинский контингент, воспрепятствовав захвату украинский территории».

По словам Бужинского, сначала на Украину шли «незначительные» поставки западной военной техники: «какое-то обмундирование», каски, бронежилеты, ну и «некое количество» американских переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Но сейчас идет уже «тяжелое оружие» – гаубицы, ракеты, более того, пошли разговоры о поставках тяжелой бронетанковой техники и даже авиации, отметил военный эксперт.

«Задачи «коллективного Запада» постепенно стали меняться, - продолжает генерал-лейтенант, - и даже пошли разговоры о том, чтобы не только сдержать Россию, но и одержать над ней победу. Более того, на Западе стали раздаваться голоса о том, что, дескать, надо не просто победить нашу страну, а уничтожить и расчленить ее».

Представитель Запорожской ВГА Владимир Рогов сообщил, что ВСУ планируют масштабное наступление в районе атомной электростанции. По его словам, Киев перебрасывает в район АЭС гаубицы M777 и реактивные системы залпового огня HIMARS, то есть «боевики Зеленского» с подачи Запада продолжают заниматься ядерным терроризмом.

«Я вижу, как меняется взгляд Запада на нынешнюю ситуацию в «незалежной», - продолжает генерал Бужинский, - и уверен в том, что России уже пора, как говорится, снимать белые перчатки, в которых мы почему-то воюем на Украине, и действовать как американцы, когда они проводят свои интервенции в неугодных им странах. В 1999 году я был в Белграде через неделю после варварских акций НАТО и сам видел результаты такого подхода. Там были уничтожены не только все мосты, но Минобороны и Генштаб Югославии, телевидение и многие другие объекты инфраструктуры».

Военспец напомнил, что тогда был нанесен удар и по китайскому по посольству, как заявили тогда США, «по ошибке». Я не очень верю в такие «ошибки» и думаю, что янки тогда лишний раз хотели продемонстрировать свое превосходство, основанное на безнаказанности, отметил генерал.

«Что касается разговоров о существовании неких международных соглашений, согласно которым во время ведения военных действий якобы нельзя уничтожать инфраструктуру, - заявил Евгений Бужинский в разговоре с «АН», -  то могу ответственно заявить, что таких соглашений не существует в природе. И вообще, пора остановить поток подобных деклараций и перестать стесняться, когда речь идет о физическом уничтожении нашей страны! Пришло время нанесения ударов по энергетической инфраструктуре Украины».

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram