Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Сергей Неверов: что изменится после кончины королевы Елизаветы и с приходом Лиз Трасс - это действительно вопрос

, 12:55

Сергей Неверов: что изменится после кончины королевы Елизаветы и с приходом Лиз Трасс - это действительно вопрос
Фото: соцсети

Накануне на 97-м году жизни скончалась королева Великобритании Елизавета II. Какие перемены в связи с этим событием могут произойти не только в Великобритании, но и во всем мире? 

«Думаю, что некие процессы и перемены будут происходить там, в Великобритании, - сказал «АН» зампред Госдумы - Сергей Неверов. – Но королева не влияла на государственную политику, а сама монархия сохранена в рамках того жизненного уклада и тех традиций, которые существуют в этой стране. Елизавета не высказывала свою позицию в отношении тех действий, которые предпринимали правительственные структуры Великобритании».

Буквально за два дня до своего ухода из жизни Елизавета II приняла у себя нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс. На фото с этого приема видно, что руки у королевы фиолетово-черного цвета. Осталось непонятным, либо такие изменения произошли по причине того, что Лиз Трасс поздоровалась за руку с монаршей особой, либо из-за чего-то другого.

«Да, королева Елизавета утвердила Лиз Трасс премьер-министром Великобритании, - продолжает Сергей Неверов, - но такова функция монарха, и опять же, это традиции, которые сложились в рамках их уклада жизни. Королева приняла отставку Бориса Джонсона, она утвердила Лиз Трасс и... ушла. А вот что изменится в Великобритании после кончины королевы Елизаветы и с приходом Лиз Трасс - это действительно вопрос».

Напомним, что новоявленный премьер Англии Лиз Трасс уже прокомментировала кончину новопреставленной королевы Елизаветы, отметив, что скончавшаяся монаршая особа была «скалой, на которой была построена современная Великобритания».     

«Королева Елизавета была у власти 70 лет, - напоминает Сергей Неверов, - что является достаточно редким сроком среди монархов. Пожалуй, это одно из самых продолжительных пребываний нахождения у власти. Конечно, она была уже пожилым человеком. Что касается её личного отношения к нашей стране, то оно было достаточно теплым и дружественным. В свое время она встречалась с Юрием Гагариным, позже и с Борисом Ельциным, и Владимиром Путиным. А вот те, кто сегодня находится у власти в Великобритании, к сожалению, думают о нашей стране несколько иначе».

Зампред Госдумы уверен, что у нас все понимают, что к лучшему ничего не изменится, потому что люди, которые сегодня находятся у власти в Великобритании, просто «больны русофобией». По его мнению, они постоянно «подогревают» это и «ненавидят все русское».

«Так что мы просто должны идти своим путем», - заключил Сергей Неверов в разговоре с «АН».

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram