Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Как Европа возвращается в реальность

, 10:30 , доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук.

Как Европа возвращается в реальность
Фото: pixabay.com

Власти Польши намерены добиваться репараций от ФРГ «всеми возможными путями» и планируют направить дипломатическую ноту об их выплате. Об этом заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

По его словам, Польша призовет Германию к началу переговорного процесса. «Мы будем добиваться этого на всех возможных площадках, всеми возможными путями», — указал Моравецкий.

Он добавил, что без компенсации за потери во время Второй мировой войны между польским и немецким народами «всегда будет чувство несправедливости».

1 сентября стало известно, что Польша потребует  от Германии репарации в размере более 1,32 трлн евро. Глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Польша подаст заявление о военных репарациях и компенсациях за действия Германии на территории страны в 1939–1945 годах. В МИД ФРГ при этом подчеркнули, что для Берлина этот вопрос «закрыт».

Вот мои размышления на этот счёт.

Ближайшие несколько лет будут годами объективного отношения к тому, что происходило и происходит в Европе, в частности, в плане отношений с США. Это будут годы отрезвления Европы, годами  возвращения к реальности. Эти процессы начнутся с восточной Европы (Польши и др.) и постепенно перейдут на западную Европу.

Рассчитывать Западу и США на то, что Украина могла бы стать "ложкой" для "поедания" сырьевой России, уже не приходится. Россия вовремя профилактически пресекла эти проекты США и Европы. Сырьевого российского коммунизма для Европы больше никогда не будет! Будут иные экономические основания, которые зададут новый миропорядок.

Европа должна знать, что Россия всегда будет профилактически проводить военно-политические мероприятия с западной стороны, в случае даже небольших намёков на внешнеполитическую экспансию. Даже внешнеэкономические акции США и Запада в отношении России будут перевоспитываться Россией, на основании новой внешней политики.

Мир познал роль России в мире со своими несколькими процентами в мировой экономике. Этот экономический бред разрушен, так как этот показатель не схватывает суть мировых экономических процессов.

Россия это нечто большее, чем Россия. Россия - это её экономические и политические сателлиты, в лице бывших стран СССР. И феномен параллельного импорта это показал.

США и Запад своими санкциями подсказали, что является сущностью России - это восточно-ориентированная страна. Суть России - это Восток. Это Евразийство.

И самое главное, Россия теперь даже при отмене санкций и всяческих заигрываний США и Запада, не должна отступать от своей сущности. Теперь не при каких условиях Россия не должна отступать от формирования собственной и самодостаточной экономики и технологий.

Ответственность за то, почему Россия когда-то доверилась Западу и отошла от формирования собственной технологической базы выживания, разрушив свою экономику во времена капитуляционно-горбачевского и угарно-ельцинского периода, ещё предстоит обсуждать. Но отвечать уже некому. Виновников уже нет в живых.

Проблема свободы и демократии и её истинная роль в мире - мутная тема! Тем более для США это стало заманухой, формируемой  с целью манипуляции различными международными субъектами. Сейчас понимание этих важных процессов пересматриваются. Особенно после извращений США, которые задавали ход развитию эпохи постмодернизма.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество