Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Верной дорогой идут афганские товарищи

, 09:37 , Обозреватель отдела Наука

Верной дорогой идут афганские товарищи

Лидеры запрещенной в России террористической организации "Талибан"*, регулярно амнистированные для проведения различных экономических форумов, объявили специальную информационную операцию. Сокращено СИО. И в ее рамках в одночасье заблокировал 23,4 млн сайтов, сочтя их «неэтичными». 

Так как террористические талибы европейских норм неэтичности не соблюдают, да и светские законы не особо признают, то признаки "неэтичности" определяют сами в соответствии с нормами шариата и морального облика конкретного шариатского судьи. 

Не понравилось ему, например, как на каком-то сайте клеймят честнейшего талибского чиновника, так судья немедленно звонит в совершенно реальное Министерство одобрения поощряемого и предотвращения порицаемого, которое бдит за контентом в интернете и на телевидении (этакий аналог Роскомнадзора) и говорит: "Фетву издал я о запрещении такого-разэтакого сайта (Инстаграма, Фейсбука" et cetera). Вычеркните его из жизни. А тем, кто полезет в него через VPN, который придумал шайтан, будут отрублены его поганые руки". И чтобы сохранить руки молодых "учеников" для автоматов, VPN вместе с Ютубом тоже запрещают.

Владельцы порнографических сайтов, которые вставляли таргетированную рекламу спецпаранджи в свои поганые ролики, немедленно обратились в Конгресс США и ЕС с требованием осудить "Талибан" за искоренение принципов свободы слова и некоторых действий и немедленно компенсировать владельцам сайтов упущенную выгоду. Выгоду им компенсировать не стали, но осудить осудили. 

В ответ запрещенные талибы сказали: "Вот у вас можно выйти на площадь и сказать, что Байден дурак?! Можно! И у нас можно выйти на площадь и сказать, что Байден дурак! Так что со свободой слова у нас все в порядке! А запрещаем мы только фейки о своей армии и своем запрещенном во всем мире правительстве. Ибо не фиг!" Примерно так с дари переводится ответ "учеников Аллаха".

Так что верной проторенной дорогой идут афганские товарищи в светлое завтра!

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram