Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Вассерман: после Донбасса наши войска пойдут по Украине беспрепятственно

, 13:35

Вассерман: после Донбасса наши войска пойдут по Украине беспрепятственно
Фото: life.ru

Через полгода после начала специальной военной операции на Украине власти США стали о чем-то догадываться. Так, посольство этой страны накануне призвало своих граждан покинуть Украину.

По данным Госдепа, в ближайшее время российские военные якобы намерены активизировать удары по гражданской инфраструктуре и правительственным учреждениям Украины.

«Не только по данным Госдепа, но прежде всего, по данным Министерства иностранных дел террористической группировки под названием «Украина», - сказал «АН» депутат Госдумы, политический консультант Анатолий Вассерман. – По сути, Украина и США - это преступные, террористические организации, и именно такие организации всегда обвиняют других в том, что они делают или планируют сделать сами. Это же совершенно естественно, ведь у большинства преступников так мало фантазии, поэтому они и приписывают другим свои намерения».

Депутат Госдумы считает, что после того, как будет «добита» группировка, которую «террористическая организации Украина» сформировала на оккупированных ею территориях Донбасса и в непосредственной близости от них, наши войска двинутся вперед уже «практически беспрепятственно».

«Донбасс - это городская агломерация, - поясняет Вассерман, - где сплошная застройка. Но самое главное, что на протяжение восьми лет террористический режим Украины вместе с Западом создал там мощнейшую систему укреплений. С другой стороны, большая часть территории Украины представляет собой широкие степи, где, конечно, можно двигаться в любом направлении, но создать там надежную систему препятствий практически невозможно. Вооруженная преступная группировка, созданная Украиной на Донбассе, к моменту своего формирования составляла примерно половину всех боеспособных ресурсов этой страны. Понятно, что после того, как эта группировка будет уничтожена, сопротивляться там будет не только некому, но и нечем».

Примечательно, что посольство США на Украине предлагает американцам, в силу каких-то причин задержавшимся на этой территории, воспользоваться «доступными видами наземного транспорта в том случае, если это безопасно».

«Убегающим с Украины американцам предлагают воспользоваться наземным транспортом потому, что главные аэропорты там сейчас не работают, а другие просто разрушены, поскольку с них осуществлялись боевые вылеты. Так что никакого другого транспорта, кроме наземного, там нет и, соответственно, никаких других возможностей уехать - тоже», - заключил Анатолий Вассерман в разговоре с «АН». 

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram