Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Продвижение к границам России - ​ не ошибка, а сущность экспансионистской политики США

, 08:51 , доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук.

Продвижение к границам России - ​ не ошибка, а сущность экспансионистской политики США

США совершили ошибку, когда попытались продвинуть НАТО к​ границам России. Такое мнение высказал сооснователь Pink Floyd​ Роджер Уотерс.

«Я​ не​ буду здесь занимать ту​ или иную сторону, хотя я​ изучил вопрос и​ считаю, что со​ стороны американцев было огромной ошибкой пытаться продвигать НАТО к​ самой границе России»,​ — сказал он.

Вот мои размышления на этот счёт.

1. Это не ошибка, а проявление экспансионистской сущности США. Сущность не корректируется. Сущность исчезает тогда, когда исчезает субъект, содержащий в себе эту сущность

2. Сущность США не изменялась и ярко проявилась в толерантности к некоторым фашистским лидерам, которые скрывались в США. Существует большая пропасть между отношением СССР к немецкому фашизму и отношением к этому злу со стороны США. США не желали победы социалистического лагеря и надеялись, что Гитлер похоронит советский социализм. США наблюдали за этими похоронами, но тогда, когда произошёл наш победный перелом, американцы стали помогать СССР, чтобы в последствии вступить​ в процесс раздела Европы и Мира, чтобы не дать воли для СССР. И все-таки социалистический лагерь расширился. Образовался СЭВ. Это было достижением. Вот тогда и началась борьба США с Россией. Образовалось НАТО. И по сей день это продолжается. Мы уступили США. СЭВ исчез.

Это и есть сущность США.​ США не приемлет никаких коррекций в адрес своей мировой политики. Это уже не близоруко-наивная наполеоновская или гитлеровская экспансия, это глобально-дальновидная экономико-политическая экспансия США с помощью НАТО.​ Экспансионистская сущность фашистской Германии и США одинаковы. США эту сущность проявляет окультурено и замаскировано.​

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram