Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Всемирный День льва прошел без «главного льва Крыма»

, 10:14

Всемирный День льва прошел без «главного льва Крыма»

Олег Зубков на воле гордо носил титул «человек-лев», а вот чтобы это «погоняло» закрепилось за ним и за решеткой ему придется сильно постараться. Там есть зверье похлеще привычного ему зверья.  

На момент, когда будет опубликован этот текст пройдет уже где-то 15 дней с момента задержания владельца и директора крымского парка львов «Тайган» Олега ЗУБКОВА. В 2020-ом его задержание длилось 10 дней и закончилось неожиданным и радостным освобождением из застенков. Все мы надеемся, что и в этот раз случится чудо и уставший и замученный Олег Алексеевич выйдет из темницы и все-таки найдет в себе силы улыбнуться и скажет всем собравшимся у выхода из ада: «Ну, поехали домой!» А уж «Тайган» встретит его троекратным крико-рыком «Ура!» и «Человек-лев вернулся!». Но…

Но даже если он выйдет не в ближайшие 2 года и 3 месяца, а раньше, то история и Олега ЗУБКОВА, и его крымских зоопарков уже не будет прежней - она разделилась на «до» 28 июля и «после». Это будет совсем другой Олег ЗУБКОВ. А вот какой?

Кстати «28-ое» какая-то несчастливая в этом году дата для семьи ЗУБКОВЫХ: в июне в этот день младший сын попадает в ДТП с тремя трупами и считается (что пока еще окончательно не доказано) убийцей; в июле главу семейства из зала суда перевозят в тюрьму. Судьбоносные даты.

С первых дней закрутилась было акция на YouTube «один день без Олега Зубкова», «два дня…», «три…», но потом, видимо заметив аналогию с украинской тематикой, это прекратили. Сейчас кочегарится тема «Без Зубкова зоопарки не выживут» - там дескать столько всего на нем было завязано, что полный анус: ни роды принимать некому, ни вакцинировать, ни даже кормить. Зоофаны в комментариях стали предлагать попробовать роль ЗУБКОВА жене или детям (наивно предполагая, что львы и тигры жрут людей исключительно по фамилии), на что одна из сотрудниц «Тайгана» пояснила: «Ни жена, ни дети Зубкова, к сожалению, не могут войти в клетку». Она могла бы, конечно, предложить самим предлагающим сыграть этот смертельный номер и даже дала бы им для защиты легендарный зубковский тапок который (как гласит легенда), служит оберегом в руках каждого, но она этого не предложила.

Насколько далеко могут естественным или искусственным образом зайти опасения, что без ЗУБКОВА зоопарки сдохнут, сейчас сказать сложно. Тут многое зависит от здравомыслия. Но здравомыслия как выяснилось не хватило не вытаскивать на свет божий из тьмы адовой ту расписку от судьи на 30 000 долларов. А ведь можно было тихонечко поинтересоваться у дядьки с деревянным молотком, мол «Что теперь делать будем?» и пошуршать той бумажкой в трубку телефона. И глядишь как-то бы все тихонечко и рассосалось. А теперь, когда все всё знают, площадка для переговорного процесса утрачена, как говорят дипломаты. Теперь в игре доминируют не знающие снисхождения повелители баланды и наручников.  

А куда делись пафосные друзья Олега ЗУБКОВА? Где сильные мира сего "киркоровы" и "запашные"? Может кто видел у них на стене «Я, мы, Олег Зубков!»? Я не видела. А уж столько было поцелуев взасос! Такое было братание, что казалось под стенами тюрьмы эти люди и денно и нощно, и во все времена года будут лить слезы, и нести вместе с братом своим названым тяжкий крест. Но он несет крест один, а они разводят руками, мол, «братан, мы так не договаривались». И тихонько отползают на два года и три месяца (без пятнадцати дней).  

10 августа был День львов – день защиты зверей-царей. С ними беда – люди, ничтожные в сравнении со львами, истребляют их просто из подлости: цинично и безжалостно. И скоро впору будет отмечать день «28 июля», как день начала исчезновения легендарных крымских зоопарков. С ними беда. 

Читайте также: Арест в Крыму владельца «Тайгана» Олега Зубкова: произвол или справедливость?

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия