Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Политолог Александр Асафов: «Китаю и Индии быть миротворцами не очень нужно»

, 19:36

Политолог Александр Асафов: «Китаю и Индии быть миротворцами не очень нужно»

Асафов считает, что в российско-украинском конфликте не нужны третьи стороны. Такое мнение он сказал изданию «Аргументы недели».

«На роль посредника в российско-украинском конфликте претендовали многие страны. Мы знаем об успешной до времени работы Турции, мы знаем о Венгрии, подобные намерения также высказывали Сербия, Израиль и ряд других политических элит. Но поиск посредника продолжается, и, судя потому, что украинская сторона не готова к сотрудничеству, дело не в посреднике. Конечно, в этой позиции любая страна, любые представители международных организаций, на данный момент до изменения ситуации не смогут ничего сделать. Я считаю, что это не только принципиальная украинская позиция, но и сужение рамки для принятия решений Киевом под давлением США, которым, конечно, никакие переговоры не нужны». 

«Китай неоднократно предлагался на эту роль, в том числе Украина пыталась втянуть его в Нормандский формат в 2017 году, но я думаю, что Китаю и Индии это не очень нужно. Вопрос в том, что в текущей позиции можно работать и без посредников, но для этого нужна четкая позиция несменяемо украинской стороны. Если она появится, то неважно, кто посредник. Я считаю, что она будет ближе к выполнениям целей специальной военной операции». 

Ранее в ФРГ предложили Индию и Китай на роль медиатора в разрешении конфликта на Украине.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей