Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Опросы показали неоднозначное отношение американцев к мерам против России

, 13:57 , Журналист Источник: ng.ru

Опросы показали неоднозначное отношение американцев к мерам против России
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

В США сейчас наблюдается раскол мнений по поводу украинского кризиса и отношения к РФ. Всё больше местных жителей задумывается о той цене, которую они платят за полномасштабную санкционную кампанию Запада. Опросы АР и Чикагского университета показали, что большинство американцев (51%) не желают ограничительных мер против России. Местных сильно обеспокоил небывалый рост цен, отразившийся на их потреблении. Это не может поменять курс Запада в целом, но может его скорректировать.

Также стоит отметить, что ещё в апреле 55% опрошенных настаивали на том, что Вашингтон должен нанести ощутимый урон российской экономике. Теперь же сторонников такого подхода стало на 10% меньше. Но причина таких перемен вовсе не в изменении отношении к России. Речь идёт о том, что американцы стали позволять себе куда меньше из-за роста цен на бензин, продукты и другие услуги. В апреле индекс потребительских цен в годовом исчислении составил 8.3%. Он немного снизился по сравнению с мартовскими показателями.

Конечно же это несопоставимо с российской инфляцией. ЦБ РФ ещё в конце апреля спрогнозировал инфляцию в этом году до 23%. Но многие россияне всё же понимают, что страна вовлечена в военный конфликт. В то же время американцы продолжают держаться от него подальше и даже украинских беженцев принимают в весьма ограниченных количествах.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram