Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Нельзя допустить полупобеды

, 19:32 ,

Нельзя допустить полупобеды

Российская военная история полна сведений о наших безоговорочных победах. Но, есть и другие ситуации, которые можно именовать полупобедами. Иногда в таких ситуациях военные деятели выражались более резко. Так национальный герой России генерал Михаил Скобелев, оценивая Сан-Стефанский предварительный и Берлинский мирный договоры по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 года заявил, что дипломаты украли у военных победу. Многие современники таким же образом оценивают известные Минские соглашения.

Теперь мы снова в состоянии военной операции такого же освободительного характера, как и в конце 19 века на турецком фронте. Пока армия ведет успешные бои. Но не дай бог, чтобы дипломаты продолжили негодную практику. А предпосылки уже имеются. Прежде всего это те российско-украинские переговоры о мире, что случились как гром среди пусть и военного неба, но очень неожидаемо в самом начале операции. Слава богу, они приостановлены. На днях поступили, пока неофициальные, предложения со стороны Украины о возобновлении встреч членов «Нормандского формата». Только что председатель Объединенного комитета начальников штабов, глава штаба Армии США Милли в телефонном разговоре с начальником Генерального штаба ВС России генералом армии Герасимовым на фоне масштабной сдачи в плен бойцов ВСУ с «Азовстали», условились оставить контакты открытыми на случай необходимости деэскалации военной ситуации на Украине. То есть, фактически поступило предложение начать интенсивные мирные переговоры между США и Россией по Украине, если она окажется перед угрозой поражения.

И если наши дипломаты на пике военного успеха армии, вместо подписания Акта о капитуляции киевского нацистского режима, втянуться в любые мирные переговоры, это и будет полупобеда. Этого допустить нельзя.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество