Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Политолог Аслан Рубаев: «Через снос памятников Украина пытается разрезать ту самую пуповину, которая соединяет ее с Россией»

, 19:09

Политолог Аслан Рубаев: «Через снос памятников Украина пытается разрезать ту самую пуповину, которая соединяет ее с Россией»
Фото Avaness/wikimedia.org

Рубаев считает, что такой подход к истории может привести Украину еще к большей катастрофе. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Идет борьба с Россией через общую историю. Это борьба со всем русским, с общим прошлым, которое сделало Украину. Ведь уже и Владимир Путин сказал, что архитектором Украины был Ленин. И сегодня Украина получила некую свободу от России под протекцией Запада. И эта свобода привела Украину к полному краху и коллапсу. Мы видим, что через памятники Украина пытается разрезать ту самую пуповину, которая соединяет ее с Россией. Но, к сожалению, у Украины ничего не получится. Ее уход от России и дальше будет приводить ее к той катастрофе, с которой она сегодня столкнулась. Невозможно воевать с историческим прошлым, так как Украине, к сожалению, взамен нашего общего советского прошлого, нет никакой альтернативы, которую они сегодня могут выстроить».

Ранее сообщалось, что в Харькове снесли Памятник великому князю Киевскому Александру Невскому.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

«Репортеры без границ» заявили о препятствиях со стороны Киева по объективному освещению событий

«Около 9 тысяч репортеров <...> сталкиваются с трудностями при попытке получить доступ к определенным местам, при съемках и фотографировании, иногда их задерживают. «Репортеры без границ» осуждают эти злоупотребления и призывают украинские власти устранить преграды для работы прессы», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Общество