Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Политолог Сергей Марков: «Нам нужна системная внешкольная работа со школьниками»

, 14:38

Политолог Сергей Марков: «Нам нужна системная внешкольная работа со школьниками»
Фото: pixabay.com

Марков считает, что при создании детского и молодежного движения нужно минимизировать роль бюрократических структур. Об этом он сказал в интервью изданию «Аргументы недели».

«Такие организации и движения нужны. Нам нужна системная внешкольная работа со школьниками, которая должна развивать у них здоровый образ жизни, учиться работать в команде, проявлять лидерский потенциал, преодолевать трудности, чтобы школьники не сидели в интернете, не попадали под влияние криминальных кругов. Но зачастую этим начинают заниматься бюрократически ориентированные люди. У нас казенные официальные патриоты могут загубить все что угодно. Такая опасность есть. Нужно минимизировать роль официозных казенных патриотов. Но контроль, конечно, должен быть».
 
Ранее в СФ РФ заявили, что российское движение детей поможет самореализации каждого ребенка. Вице-спикер Галина Карелова отметила, что создание движения является еще одним шагом в последовательной реализации поправки к Конституции России о детях как важнейшем приоритете государственной политики.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram