Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Сдача боевиков «Азовстали» - это важный психологический аспект»

, 14:22

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Сдача боевиков «Азовстали» - это важный психологический аспект»
Фото: "Азовсталь", Cover Images/Keystone Press Agency

Коротченко считает, что капитуляция украинских войск способствует поднятию боевого духа вооруженных сил РФ. Об этом он сказал изданию «Аргументы недели».

«Сдается не «Азовсталь», сдаются боевики «Азова» и те части вооруженных сил Украины, которые укрылись в подземных коммуникациях завода. Сдача идет полным ходом, и мы можем классифицировать это как капитуляцию. Не дождавшись, поддержки, прорыва, каких-либо мероприятий по эвакуации, а мы знаем, что ряд европейских и международных деятелей выступали с такими идеями, поняв бессмысленность дальнейшего сопротивления и не желая погибать, украинские националисты сегодня сдаются массово в плен. Это важный психологический момент. Он характеризует то, что несмотря на все заявления «Стоять до конца!», реальность такова, что они покорно сдаются и дальше отвозятся раненные на лечение, а здоровые боевики в места заключения, где будет проводиться с ними работа, а дальше следствие будет устанавливать вину каждого и будут суды с приговорами». 

«Это важный эпизод, связанный с тем, что символическое значение этой капитуляции очень велико. С точки зрения морально-психологического эффекта, это будет деморализация вооруженных сил Украины и уверенность армии ДНР и вооруженных сил РФ».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выход боевиков из "Азовстали" можно рассматривать только однозначно: они складывают оружие и сдаются.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Общество