Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Владимир Баканов: «Больше 90% продукции в Макдональдсе поставлялось из России»

, 16:26

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Владимир Баканов: «Больше 90% продукции в Макдональдсе поставлялось из России»
Фото: pixabay.com

Владимир Баканов считает, что ничего страшного не произойдет, если Макдональдс уйдет из России. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Мы сейчас с вами не знаем, что значит «Макдональдс уходит», мы не знаем стратегию. Вполне возможно, что они перепродают менеджмент или что-то еще, так как мы не знаем стратегию директоров компании».

«Что может произойти? Этот вопрос скорее для тех, кто работал по франшизе. Было объявлено, что Макдональдс заберет свой бренд, название и, по всей видимости, название классических бургеров. Нужно также посмотреть, как на это отреагируют другие участники рынка, которые захотят эту нишу заполнить, потому что это не совсем фастфуд».

«Больше 90% продукции, которая поставлялась в Макдональдс, была отечественной. Соответственно, поставщики могут ее отправлять в те ниши аналогичных сетей, которые займут эти позиции».

В начале марта «Макдональдс» объявил о временной приостановке работы своих 850 ресторанов в России. Компания заверила, что сотрудники будут продолжать получать зарплату. Срок возобновления работы сеть тогда не назвала. Сегодня в Макдональдсе заявили, что уходят с российского рынка и начали продажу российского бизнеса.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram