Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Экономист Павел Кобяк: «В Макдональдсе работали тысячи людей по всей стране, и сейчас они окажутся на улице»

, 15:06

Экономист Павел Кобяк: «В Макдональдсе работали тысячи людей по всей стране, и сейчас они окажутся на улице»

Павел Кобяк считает, что уход сети из России будет иметь больше негативных последствий. Об этом он сказал в интервью изданию «Аргументы недели».

«То, что Макдональдс уходит из России, тут есть положительные и отрицательные моменты. Здоровое питание и здоровье людей – важнее всего. Если на нашем рынке уменьшится предоставление такого фастфуда, то это хорошо скажется на здоровье людей. Но есть конкуренты, которые просто заберут рынок».

«Плохие последствия – рабочие места. В компании работали тысячи людей по всей стране, и сейчас они окажутся на улице. Часть из них, безусловно, смогут уйти к конкурентам, если у них есть открытые вакансии, но большая часть не сможет перейти куда-то сразу же, так как наличие таких торговых мест как Макдональдс имеет ограниченное количество. Также здесь еще есть момент, связанный с лицензионными и франчайзинговыми соглашениями, которые есть у предпринимателей. Скорее всего, они их уже отозвали и они не имеют право предоставлять услуги. Такие предприниматели могут наладить аналогичное производство тех же самых поставщиков, которые есть, и просто запустят свою линейку».

Ранее в Макдональдсе заявили, что уходят с российского рынка, и начали продажу российского бизнеса.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram