Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Альштейн полагает, что новый штамм коронавируса не станет опасным для людей

, 22:20 , Журналист

Альштейн полагает, что новый штамм коронавируса не станет опасным для людей
Фото: вирусолог Анатолий Альштейн

По мнению вирусолога Альштейна, человечеству пока незачем бить тревогу из-за ещё одной формы коронавируса, которая была обнаружена в ЮАР.

«Вероятность передачи Neocov к человеку, не очень высока»,- сообщил эксперт для СМИ. Он также отметил, что мутация – это нормальное свойство любого вируса. Так же, как и остальные вирусы, Neocov может мутировать, но едва ли это дойдёт до передачи от летучих мышей к человеку, во всяком случае в ближайшее время. Альштейн рассказал об особенности вирусов, передающихся от человека к человеку. Он пояснил, что для этого нужно, чтобы их размножение было соответствующего уровня. «Способность выделяться из организма для попадания в человека тоже должна быть на высоком уровне»,- уточнил учёный.

Между тем, в соцсетях идёт активное обсуждение недавно выявленной новой формы коронавируса из ЮАР. Речь идёт вовсе не об «омикроне», а о Neocov, который, по мнению отдельных личностей, может так же передаться человеку и в прямом смысле «перебить» все остальные штаммы коронавируса. На некоторых онлайн-платформах царит нешуточная паника. Учёные выяснили, что Neocov действительно может проникать в клетки, так же как и «ковид». Исследовательский материал по этому поводу уже был опубликован на bioRxiv. Но это ещё не означает, что данный вирус мутирует и станет новым инструментом пандемии. Поэтому учёные призывают людей прекратить панику и не настраивать на неблагоприятный исход других пользователей интернета.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram