Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Военспец Коротченко: первый удар будет нанесен по центрам принятия решений не в Европе, а в США

, 21:41

Военспец Коротченко: первый удар будет нанесен по центрам принятия решений не в Европе, а в США
Фото: соцсети

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия «не даст Западу грубо наступать на свои интересы», а отвечая на вопрос, будет ли война, сказал: «Если это зависит от Российской Федерации, войны не будет.  

Лавров отметил, что переговоры России с США и НАТО, касающиеся возможных гарантий безопасности, он не считает завершенными. С другой стороны, по его словам, некоторые из полученных письменных ответов «наводят тень на плетень», однако в них все же присутствуют и некие «рациональные зерна».

«Те предложения, которые были сделаны Кремлем, являются попыткой не дать реализовать возможный сценарий третьей мировой войны,- сказал «АН» главред журнала «Национальная оборона», полковник запаса Игорь Коротченко. - А ведь этот сценарий становится все более возможным, тем более если проанализировать всю динамику движения НАТО на восток».

Лавров напомнил о словах Владимира Путина, что ответные меры могут быть «самыми разными», и о том, что глава государства пообещал принимать решения исходя из предложений, которые «представят военные».

«В Генштабе, Минобороны, а самое главное, на столе у президента Путина уже лежат подготовленные и оформленные военные и военно-технические решения,- поделился с «АН» своей информацией Игорь Коротченко. - Дальше пятиться назад уже нельзя, «красные» линии проведены, и мы спокойно, четко и последовательно, никого не пугая, но с полным осознанием того, что будем делать, создаем контругрозы. И главная контругроза - именно для США!»

Военспец напомнил, что при любом военно-политическом кризисе, который может завершиться обменом ударами, первый удар, а точнее, первый ответный удар, будет сделан по центрам принятия решений не в Европе, а в США, то есть туда, где эти решения вырабатываются, проводятся и реализуются.

«Надо очень четко донести до сознания наших американских «партнеров», что мы готовы,- заключил в разговоре с «АН» Игорь Коротченко,- а вот готов ли Запад - мы еще посмотрим. В любом случае это не игра, не блеф, а четкая, рассчитанная, уверенная, основанная на правоте, справедливости и осознании своей силы позиция Российской Федерации».

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram