Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Мнение 13+

Снаряды Второй Мировой до сих пор представляют опасность для людей

, 15:42 , Журналист

Снаряды Второй Мировой до сих пор представляют опасность для людей
Фото: depositphotos.com

В городе Реж Свердловской области сдетонировал снаряд Второй Мировой. Один человек при этом погиб, а шестеро серьёзно пострадали.

Всё случилось тогда, когда при проведении ремонтных работ снаряд пытались обезвредить. Специалисты-взрывотехники вывезли его для утилизации. Как выяснилось, снаряд сдетонировал именно тогда, когда его уже выгрузили из спецавтомобиля. Все пострадавшие уже были доставлены в медучреждения. Сейчас они находятся под присмотром медиков. Об их состоянии здоровья пока не поступало сообщений.

К сожалению, снаряды времён Второй Мировой всё ещё продолжают выявляться на территории страны, даже спустя почти сотню лет после окончания войны. Власти призывают всех, кто обнаружил их, ни в коем случае не прибегать к самодеятельности и к собственным попыткам обезвреживания. Заниматься такими операциями должны только профессионалы. На данный момент точно неизвестно - сколько ещё подобных «бомб» находится на разных территориях России. Все эти снаряды представляют собой смертельную опасность.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram