Аргументы Недели Мнение 13+

Эксперты из «Лаборатории Касперского» не советуют пользоваться неизвестными розетками

, 13:51 , Журналист Источник: Хабр

Эксперты из «Лаборатории Касперского» не советуют пользоваться неизвестными розетками
Фото: Fotolia / chachanit

Аналитики из «Касперского» считают, что незнакомым USB-портам и розеткам доверять не нужно. Всему виной – неизвестное оборудование, которое находится за розеткой на зарядной станции. Злоумышленники могут спокойно использовать его в своих целях.

Эксперты полагают, что скомпрометированная розетка способна открыть доступ к разблокированному смартфону или даже планшету. На устройство может быть незаметно установлено вредоносное ПО, которое потом сыграет злую шутку с хозяином гаджета. Всё это также относится и к незнакомым зарядным кабелям. В некоторых из них даже может содержаться встроенный Keylogger, а это означает, практически полный доступ к устройству.

Эксперты ставят упор на проверенные розетки и средства для зарядки гаджетов. Более того, они вообще не советуют подключаться через «чужие кабели». Рекомендуется носить с собой проверенные устройства от производителей. Также пользователи могут обезопасить себя с помощью специальных USB-блокировщиков. Эти приборы могут отключить линии передачи данных при подключении мобильного гаджета. Тем самым, любая утечка информация во время зарядки телефона или планшета исключается.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Политика

В мире