Аргументы Недели Мнение 13+

В Германии медик с «большим именем» незаконно вакцинировал местных жителей

, 18:42 , Журналист Источник: Газета "Известия"

В Германии медик с «большим именем» незаконно вакцинировал местных жителей

В ФРГ возбудили уголовное дело против крупного учёного и врача, который ответственен за разработку так называемой «любекской вакцины». Речь идёт о Винфриде Штёкере, известном миллионере и иммунологе. Ещё в начале пандемии этот человек разработал свою уникальную вакцину, и сделал это буквально «за полчаса».

В нарушение законов он протестировал эти препараты на 300 добровольцах. Как заявил сам Штёкер, разработка вакцины прошла вполне успешно, и ею привились уже множество людей, включая всех родственников создателя. Винфрид лично вколол себе 3 нужных дозы, и тем самым «обеспечил неуязвимость от коронавируса». Правда по местным законам, да и по законам ЕС в целом, Штёкер вовсе не автор эффективной вакцины, а преступник и нарушитель, заслуживающий соответствующего наказания.

В Институте Пауля Элриха чётко указывают на отсутствие должных испытаний вакцины. В правительстве ФРГ деяния Штёкера осуждают. По сути, разработанный им препарат может представлять угрозу для человеческого организма и вообще не защищать от «ковида». Разработчик же решил бороться до конца и даже выложил формулу «любекской вакцины» в открытый доступ. Он активно противодействует правительству и настаивает на своём гигантском вкладе в науку. Также учёный заявил, что препаратом уже привились до 20 тысяч человек. Штёкер держал свой нелегальный медпункт в пределах аэропорта Любека. Сейчас это учреждение уже закрыто и оцеплено силовиками. Критики незаконной вакцины требуют от властей немедленно наказать миллионера и всех, кто с ним сотрудничал.

Известно, что со Штёкером работала целая команда, среди которой два врача-пенсионера и менеджер воздушной гавани. Все эти люди сейчас так же проходят по возбуждённому уголовному делу. У разработчика псевдо-вакцины имеется хорошая адвокатская поддержка, которая сразу же взялась защищать своего подопечного. Какое именно наказание грозит Штёкеру и его соратникам – пока неизвестно, но некоторые полагают, что простым штрафом он явно не отделается.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Глава украинского МИД Кулеба: паника Запада вокруг возможного вторжения России расшатывает Украину

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Общество

В мире