Аргументы Недели Мнение 13+

Японская самоликвидация «дельты» вызывает всё больше вопросов

, 17:25 , Журналист

Японская самоликвидация «дельты» вызывает всё больше вопросов
Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoo

Рекордные 26 000 случаев заболеваний выявлялись в Японии ещё в августе этого года, но сейчас всё изменилось капитально. По недавним сведениям, всего-навсего 5 человек заразились коронавирусом на территории Токио, городе-миллионнике с огромным населением. За месяц выявлялось максимум по 200 заражений.

Как заявляет профессор национального института генетики Итуро Иноуэ, столь резкое снижение заболеваемости произошло из-за самоликвидации «дельта-штамма» коронавируса. Помимо этого, как он сообщает, ответственность за победу над «ковидом» лежит ещё и на врачах и на массовой вакцинации. Также прошли сведения об утрате у вируса способности размножения. Вот только не совсем понятно, как именно «дельта-штамм» смог самоликвидироваться, и почему именно утратил заразность.

В ВОЗ, например, считают, что исчезновение «дельты» в Японии маловероятно, учитывая то, что этот штамм всё ещё является самым смертельным на планете. Причиной столь странного явления также называют «испорченность» штамма. При этом, другие учёные и эксперты полагают, что самоликвидация может быть крайне опасной, учитывая то, что «дельта» по сути сдерживала остальные «ковидные» формы за счёт повышенной инфекционности. Сторонники искусственного происхождения «ковида» заявляют о том, что если коронавирус действительно является своеобразным оружием, у него просто-напросто мог закончиться «срок годности». Но точных сведений на данном этапе по этому поводу нет ни у кого. Поэтому остаётся лишь только надеяться, что когда-нибудь эта тайна станет доступной для всего человечества.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество