Аргументы Недели Мнение 13+

США и Иран могут столкнуться в войне в любой момент

, 14:28 , Журналист Источник: ng.ru

США и Иран могут столкнуться в войне в любой момент

В США не исключают возможности столкнуться с Ираном в военном противостоянии. Недавно об этом был представлен доклад под названием «Развитие ядерной программы Ирана и её значение для политики Штатов». Аналитики рекомендуют Белому Дому подготовиться к любому исходу. Нынешняя власть, существующая в Иране, давно скрывает многое из того, что происходит на территории государства. Особенные опасения вызывает возможное создание ядерного арсенала, который может появиться у Исламской республики уже в ближайшие годы или даже раньше.

В проведённом исследовании говорится, что «Иран скорее всего нанесёт ответный удар по США или их союзникам в регионе, и конфликт перерастёт в полномасштабную войну». Тем более, что отношения между обеими странами и так плохи. Также по мнению экспертов, республика вполне может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия и тайно восстановить свою ядерную программу. Впрочем, неизвестно, работает ли Иран над ядерным вооружением или нет, ведь непредсказуемая политика его правительства может допустить любые варианты. Отдельные аналитики допускают, что сверхоружие уже было создано в Исламской республике.

Госсекретарь США Энтони Блинкен провёл в Вашингтоне целую серию встреч, посвящённых как раз иранской проблеме. В их числе переговоры с главой МИД Израиля Лапидом, который в свою очередь поделился беспокойством насчёт опасных «пороговых признаков» Исламской республики. Израильская сторона пытается убедить заокеанского соседа не исключать силовой вариант развития ситуации. Самое интересное сейчас – это то, что данная тема обсуждается практически во всех высших инстанциях Соединённых Штатов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество