Аргументы Недели Мнение 13+

Американские законодатели продолжают спорить из-за афганского вопроса

, 12:34 , Журналист Источник: kommersant.ru

Американские законодатели продолжают спорить из-за афганского вопроса

В США разгораются споры насчёт трагической ситуации в Афганистане. Напомним, что с 15 августа 2021 года там действует запрещённая в РФ экстремистская организация «Талибан».* Режим, установленный в Афганистане, далёк от норм морали и от человечности, как таковой.

Многие считают, что в Кабуле ныне царствует «новый фашизм», только уже с упором на афганское, а не германское превосходство. Американские политики продолжают выяснять, кто же стал виновником установившейся деспотии и позорного отступления войск США. Республиканцы обвиняют во всём Байдена и его ведомства. По мнению сторонников Трампа, нынешний президент уж явно не подходит для управления государством и для принятия ответственных решений. В структурах Байдена тоже неспокойно: политики начинают перекладывать вину друг на друга. Госдепартамент указывает на Пентагон, а те в свою очередь, отвечают тем же.

Недавно появилась ещё одна интересная точка зрения. Её рассказал один из бывших военных, проработавший ещё при Буше-младшем и Бараке Обаме. Бывший министр обороны США Роберт Гейтс в своём последнем интервью заявил о прямой вине не только Байдена, но и Дональда Трампа за сложившуюся ситуацию в Афганистане. Он также обвинил и самого себя в недальновидности и в отсутствии должной подготовки солдат. По словам Гейтса, Трамп, а позднее и Байден, должны были позаботиться об эвакуации всех афганцев, сотрудничающих с США. Речь идёт о мирном населении, которое оказалось под угрозой тотального истребления. Американские службы могли бы помочь им задолго до прихода «исламофашистов» к власти. Однако при этом, Гейтс всё же считает военную миссию США в Афганистане успешной, и говорит, что с 2001 года там не было ни одного теракта вообще.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Происшествия

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Общество

Общество