Аргументы Недели Мнение 13+

Всё больше известных учёных заявляют об искусственности происхождения «ковида»

, 20:49 , Журналист

Всё больше известных учёных заявляют об искусственности происхождения «ковида»
Фото из открытых источников

Происхождение коронавируса до сих пор окончательно не установлено. Одна часть экспертов полагает, что он произошёл в результате перехода от животных к человеку, но другая же настаивает на рукотворном происхождении. Причём, те, кто заявляют о лабораторной «химере», находятся в большинстве.

Об искусственности «ковида» заговорил уже даже российский мэтр вирусологии, известный как профессор Чумаков. По словам члена-корреспондента РАН, на искусственность происхождения указывает создавшаяся структура и особенность эволюции вируса. При этом, профессор отметил, что обвинять во всём Китай пока рано. Для этого на данный момент недостаточно доказательств.

В КНР, между тем, наотрез отказываются ото всех обвинений и тщательно скрывают историю происхождения вируса. Каждый раз из этой страны поступает очередная информация о ведущихся исследованиях «ковида», и каждый раз общественность не получает ни одного чёткого ответа. Но вирус не останавливается и продолжает своё распространение по планете. По мнению мировой общественности, Китаю пора бы уже приоткрыть завесу тайны и поделиться должными сведениями. Об этом даже заявляли во вполне лояльной к Поднебесной организации ВОЗ. Ещё в начале года доктор Гебрейезус, глава мирового здравоохранения, упомянул, что Китай практически не идёт на сотрудничество в борьбе с коронавирусной угрозой.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество