Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Косовары поцарапали целый ряд сербских автомобилей

, 13:32 , Журналист Источник: newdaynews.ru

Косовары поцарапали целый ряд сербских автомобилей

Правительства Сербии и Косово не желают эскалации полномасштабного конфликта. Так заявлено обеими сторонами ещё вчера. Но тем не менее, вражда между косовскими сербами и представителями албанского населения сохраняется. 

Косовский спецназ, патрулирующий приграничные территории, по словам сербов, решился на очередную провокацию. Его лидеры очевидно знали, что это вызовет бурную реакцию среди общественности. Как утверждают в СМИ, бойцы спецназа во время ночной смены намеренно поцарапали около десятка припаркованных на КПП автомобилей. Все они принадлежали исключительно сербам, и в частности представителям СМИ.

Недоразумение произошло буквально накануне 1 октября, то есть 30 сентября в 23:30. Отмечаются случаи повреждения машин на КПП Брняк и Яринье. В сербских газетах отреагировали соответствующим образом – резко осудили действия косоваров. Аналитики посчитали этот акт, за выражение разочарования со стороны албанцев, ввиду того, что сербское население Косово не поддалось на провокации и на силовые методы со стороны властей. Из этого следует вывод, что даже несмотря на попытки стран избежать конфликта, его эскалация всё равно может произойти в любое время. Напряжённость между Косово и Сербией никуда не исчезла и продолжает сохраняться.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей