Аргументы Недели Мнение 13+

В Нидерландах из-за афганского вопроса начали уходить в отставку министры

, 10:45 , Журналист

В Нидерландах из-за афганского вопроса начали уходить в отставку министры

Афганский вопрос, связанный с беженцами, уже вызвал целую бурю дебатов по всем европейским странам. Талибы (организация запрещена в РФ) установили полный контроль над Афганистаном ещё 15 августа. Как только они вошли в Кабул, люди массово принялись покидать территорию республики. Ведь устои, распространяемые террористами, по сути, нарушают права человека и противоречат нормам морали. Ещё во 2-й половине августа было очевидно, что афганский вопрос станет крайне серьёзным и может превратиться в глобальную проблему для всего мира. Вскоре так оно и случилось.

В королевстве Нидерланды из-за беженцев разгорелся настоящий скандал. Вслед за главой МИД Нидерландов о своей отставке объявила министр обороны Анк Бейлевельд. Во время парламентских дебатов ей был вынесен вотум недоверия. Она приняла решения уйти как раз на фоне плачевной обстановки с беженцами. «Моим приоритетом по-прежнему является обеспечение безопасности переводчиков, которые всё ещё в Афганистане»,- заявила накануне Бейлевельд. Согласно данным из СМИ, совсем недавно в ведомстве прошли споры о пребывании Анк на посту, а потом во время саммита ей и был вынесен вотум. Сейчас Минобороны Нидерландов временно возглавляет министр юстиции Фердинанд Групперхаус.

В этот же день ушла с поста министр иностранных дел королевства Сигрид Кааг и тоже на фоне скандала с беженцами. Парламент так же выдвинул ей вотум недоверия, не согласившись с её идеями. Кааг была вынуждена смириться с решением совета и покинуть должность. При этом она чётко отметила, что «министр должен уйти в отставку, если его политика отвергается».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Донецкий социолог Евгений Копатько: «Украина движется к войне»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Криминал