Аргументы Недели Мнение 13+

В Китае игроманию ​детей и подростков приравнивают к наркозависимости

, 00:08 , Журналист Источник: ng.ru

В Китае игроманию ​детей и подростков приравнивают к наркозависимости
Фото из открытых источников

Правительство КНР всерьёз обеспокоено игроманией, наблюдающейся у детей и подростков. По мнению аналитиков из провластной газеты от агентства «Синьхуа», игры сродни опиуму, который привёл к развалу династии Цин в 19-м веке. Эксперты также опросили школьников и выяснили, сколько времени они проводят за игрой «Честь королей», которая была разработана корпорацией Tencent. Как оказалось, некоторые из ребят играют по 8 часов в день, а то и больше.

Из-за статей о зависимости детей от игр, компания Tencent 3 августа потеряла около 60 миллиардов долларов. Её акции обвалились на бирже. Представители организации сообщили в соцсетях, что «соответствующие инстанции» призвали обеспечить для детей защиту от привязанностей и проявить социальную ответственность. В итоге компании пришлось ввести необходимые лимиты для того, чтобы дети не могли подрывать своё здоровье и окончательно погружаться в игровые миры. Власти КНР ясно дали понять, что не станут мириться с «вялой, нетрудоспособной молодёжью в стране».

Поначалу введённые ограничения Tencent коснутся только её самой знаменитой игры – «Честь королей». Для детей будет сокращено игровое время в течение суток. Детям младше 12 лет будет запрещено оплачивать покупку игры. Также в компании станут бороться с теми, кто расплачивается за счёт взрослых. Все указания правительства Tencent выполнит, и в этом уже можно не сомневаться. Очевидно, на разработчиков было оказано нешуточное давление. В руководстве Си Цзиньпина уже не раз заявляли, что хотят видеть будущую молодёжь здоровой и организованной.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что в 2022 году пенсия по старости в России составит 18 521 рубль

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество